Poème-France.com

Poeme : … Un Dernier Baiser…



… Un Dernier Baiser…

J’aimerais tellement que mes yeux voient,
Ce qu’elle vois quand elle est loin de moi.
Comme un rêve qui prendrais forme dans mes bras.
Mais Depuis le jour de son départ,
Je Ne dis plus rien et j’écoute la pluie,
Comme un appel au fond de la nuit…
Les yeux fermés une vive douleur me brûle le cœur,
C’étais près d’elle Que j’avais retrouver Le bonheur…
Je t’en prie laisse-moi t’aimer Vivre avec toi encore quelques instants.
Te carresser les cheveux et te voir fondre dans Mes yeux,
Avant que Nos mains ne se quittent Faisons semblant d’y croire encore une fois.
Mais voilas Il pleut des larmes dans mon cœur Depuis le jour de son départ.
Comme c’est triste un amour qui se meurt Et qui vous laisse sans espoir. .
Tu sais Le bonheur c’est quand nos mains se touchent
Stp laisse moi déposer un dernier baiser sur ta bouche…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə mεz- iø vwae,
sə kεllə vwa kɑ̃t- εllə ε lwɛ̃ də mwa.
kɔmə œ̃ ʁεvə ki pʁɑ̃dʁε fɔʁmə dɑ̃ mε bʁa.
mε dəpɥi lə ʒuʁ də sɔ̃ depaʁ,
ʒə nə di plys ʁjɛ̃ e ʒekutə la plɥi,
kɔmə œ̃n- apεl o fɔ̃ də la nɥi…
lεz- iø fεʁmez- ynə vivə dulœʁ mə bʁylə lə kœʁ,
setε pʁε dεllə kə ʒavε ʁətʁuve lə bɔnœʁ…
ʒə tɑ̃ pʁi lεsə mwa tεme vivʁə avεk twa ɑ̃kɔʁə kεlkz- ɛ̃stɑ̃.
tə kaʁese lε ʃəvøz- e tə vwaʁ fɔ̃dʁə dɑ̃ mεz- iø,
avɑ̃ kə no mɛ̃ nə sə kite fəzɔ̃ sɑ̃blɑ̃ di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
mε vwalaz- il plø dε laʁmə- dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dəpɥi lə ʒuʁ də sɔ̃ depaʁ.
kɔmə sε tʁistə œ̃n- amuʁ ki sə məʁ e ki vu lεsə sɑ̃z- εspwaʁ.
ty sε lə bɔnœʁ sε kɑ̃ no mɛ̃ sə tuʃe
εs te pe lεsə mwa depoze œ̃ dεʁnje bεze syʁ ta buʃə…