Poème-France.com

Poeme : … J’ai Suivi Ces Trace Et Ces Larmes…



… J’ai Suivi Ces Trace Et Ces Larmes…

J’aimerais tellement lui offrire cette rose,
Prendre un moment, un jour un an et si j’ose.
Lui dire j’aurais aimer que ce soir ne soit pas le dernier.
Mais la voila partie, sans moi qu’est - il arrivé encore une fois,
Elle a tout pris et ma laisser la dans ce froid.
J’ai suivi ces trace et ces larmes je sais qu’elle c’est perdu,
Pourtant dans mon cœur je reste a ses cotés a l’attendre comme un ange déchus.
Je sais qu’ elle et moi nous sommes ce qui n’aurais jamais du exister,
Une ou deux larmes qui sont destinées a ne jamais se rencontrer. .
Parce que j’ai compris tout ce que j’aurais du comprendre,
J’ai perdu tout ce que je pouvais encore lui apprendre. .
Cette main de velours dans ce gant de fer qu’elle à tant espèrer,
Hélas de mon ciel il ne reste que l’enfer je n’arriverais jamais a l’oublier.
Et c’est si fort que ça me déchire pourtant j’ai besoin de toi Pour exister…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tεllmɑ̃ lɥi ɔfʁiʁə sεtə ʁozə,
pʁɑ̃dʁə œ̃ mɔmɑ̃, œ̃ ʒuʁ œ̃n- ɑ̃ e si ʒozə.
lɥi diʁə ʒoʁεz- εme kə sə swaʁ nə swa pa lə dεʁnje.
mε la vwala paʁti, sɑ̃ mwa kεt- il aʁive ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
εllə a tu pʁiz- e ma lεse la dɑ̃ sə fʁwa.
ʒε sɥivi sε tʁasə e sε laʁmə- ʒə sε kεllə sε pεʁdy,
puʁtɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə ʁεstə a sε kɔtez- a latɑ̃dʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃys.
ʒə sε kεllə e mwa nu sɔmə sə ki noʁε ʒamε dy εɡziste,
ynə u dø laʁmə- ki sɔ̃ dεstinez- a nə ʒamε sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
paʁsə kə ʒε kɔ̃pʁi tu sə kə ʒoʁε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒε pεʁdy tu sə kə ʒə puvεz- ɑ̃kɔʁə lɥi apʁɑ̃dʁə.
sεtə mɛ̃ də vəluʁ dɑ̃ sə ɡɑ̃ də fεʁ kεllə a tɑ̃ εspεʁe,
ela də mɔ̃ sjεl il nə ʁεstə kə lɑ̃fe ʒə naʁivəʁε ʒamεz- a lublje.
e sε si fɔʁ kə sa mə deʃiʁə puʁtɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ εɡziste…