Poème-France.com

Poeme : … Quand Le Doute Prent La Place De [… ]



… Quand Le Doute Prent La Place De [… ]

Le temps s’est échappé avec ce grand malaise qui me hante.
Quand le doute prend la place de l’amour et que tout devient lourd dans ce silence.
Quand tout est perdu quand on n’y crois plus,
J’ai voulus prendre ta main que l’on m’avais défendu.
C’étais pour moi un amour de rêve, un amour de net ce n’étais pas un amour perdu.
Pourtant je ne sais plus ou j’en suis, ce doute me déchire,
Il me reste cet instant qui sème en moi cette douleur si vive que cela me tord le cœur.
Mais j’ai oublier que tu n’étais pas seule et je t’ai dit je t’aime.
Tu vois pourtant lui aussi à souvent traversé des déserts,
Parfois de doutes, souvent de pleurs, jamais de haine.
Je sais la seule faute restera la mienne.
Une vie brisée est souvent pleurée il y avais lui il y avais ses larmes.
Alors j’ai repris ma faute et jeter les armes ? ? ? ? ? ? …
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sεt- eʃape avεk sə ɡʁɑ̃ malεzə ki mə-ɑ̃tə.
kɑ̃ lə dutə pʁɑ̃ la plasə də lamuʁ e kə tu dəvjɛ̃ luʁ dɑ̃ sə silɑ̃sə.
kɑ̃ tut- ε pεʁdy kɑ̃t- ɔ̃ ni kʁwa plys,
ʒε vulys pʁɑ̃dʁə ta mɛ̃ kə lɔ̃ mavε defɑ̃dy.
setε puʁ mwa œ̃n- amuʁ də ʁεvə, œ̃n- amuʁ də nεt sə netε pa œ̃n- amuʁ pεʁdy.
puʁtɑ̃ ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi, sə dutə mə deʃiʁə,
il mə ʁεstə sεt ɛ̃stɑ̃ ki sεmə ɑ̃ mwa sεtə dulœʁ si vivə kə səla mə tɔʁ lə kœʁ.
mε ʒε ublje kə ty netε pa sələ e ʒə tε di ʒə tεmə.
ty vwa puʁtɑ̃ lɥi osi a suvɑ̃ tʁavεʁse dε dezεʁ,
paʁfwa də dutə, suvɑ̃ də plœʁ, ʒamε də-εnə.
ʒə sε la sələ fotə ʁεstəʁa la mjεnə.
ynə vi bʁize ε suvɑ̃ pləʁe il i avε lɥi il i avε sε laʁmə.
alɔʁ ʒε ʁəpʁi ma fotə e ʒəte lεz- aʁmə ? ? ? …