Poème-France.com

Poeme : … Si Je Pouvais Ouvrir Le Temps…



… Si Je Pouvais Ouvrir Le Temps…

Si je pouvais ouvrir le temps Comme une porte de maison,
J’y cacherais ton âme d’enfant Et le temps garderait ton nom…
Si je pouvais voir la lumière Je lui dirais ce que je veux,
C’est devenir tes paupières Pour que je vive près de tes yeux…
Si je pouvais t’aimer un jour t’aimer toujours,
J’apprendrais à parler d’amour Pour apprendre à parler de toi. .
J’ai tellement envie de te dire Les mots qui effacent la douleur,
J’ai envie de t’entendre rire Je veux t’aimer avant que tu ne pleures…
Si tu voulais tout simplement Un jour seulement une fois.
Tu pourrais te coucher dans mes rêves Et tu n’aurais plus jamais froid…
Mais voila c’est toi qui décide
Je ne suis la que pour déposée mon cœur a tes pieds…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvεz- uvʁiʁ lə tɑ̃ kɔmə ynə pɔʁtə də mεzɔ̃,
ʒi kaʃəʁε tɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃ e lə tɑ̃ ɡaʁdəʁε tɔ̃ nɔ̃…
si ʒə puvε vwaʁ la lymjεʁə ʒə lɥi diʁε sə kə ʒə vø,
sε dəvəniʁ tε popjεʁə puʁ kə ʒə vivə pʁε də tεz- iø…
si ʒə puvε tεme œ̃ ʒuʁ tεme tuʒuʁ,
ʒapʁɑ̃dʁεz- a paʁle damuʁ puʁ apʁɑ̃dʁə a paʁle də twa.
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də tə diʁə lε mo ki efase la dulœʁ,
ʒε ɑ̃vi də tɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə ʒə vø tεme avɑ̃ kə ty nə plœʁə…
si ty vulε tu sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ ʒuʁ sələmɑ̃ ynə fwa.
ty puʁʁε tə kuʃe dɑ̃ mε ʁεvəz- e ty noʁε plys ʒamε fʁwa…
mε vwala sε twa ki desidə
ʒə nə sɥi la kə puʁ depoze mɔ̃ kœʁ a tε pje…