Poème-France.com

Poeme : . … Comme Un Vol D’oiseaux Blancs…



. … Comme Un Vol D’oiseaux Blancs…

Comme un vol d’oiseaux blancs Déchiré par le vent Je suis tombée de toi.
Comme un grain de poussière Tombée dans la rivière Aux mille éclats de verre…
Je te regarde et je voudrais te prêter mes yeux.
Pour que t’aies enfin envie de les ouvrir Pour que t’aies des matins moins brumeux…
Pour que tes paupières oublient de rougir Pour que tu puisses enfin me voir venir. .
Des fois je voudrais te prêter mon cœur Le temps que le tien surmonte sa peur.
La peur De s’écorcher à d’autres hommes qui ne pense pas a ton bonheur.
Mais te laisse dans tes pleurs…
Je n’oublierai jamais le jour où mes yeux Ont rencontré tes yeux.
C’est la que Mon cœur est tombé amoureux…
Alors stp laisse moi devenir tes paupières Pour que je vive près de tes yeux…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ vɔl dwazo blɑ̃ deʃiʁe paʁ lə vɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be də twa.
kɔmə œ̃ ɡʁɛ̃ də pusjεʁə tɔ̃be dɑ̃ la ʁivjεʁə o milə ekla də veʁə…
ʒə tə ʁəɡaʁdə e ʒə vudʁε tə pʁεte mεz- iø.
puʁ kə tεz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃vi də lεz- uvʁiʁ puʁ kə tε dε matɛ̃ mwɛ̃ bʁymø…
puʁ kə tε popjεʁəz- ublje də ʁuʒiʁ puʁ kə ty pɥisəz- ɑ̃fɛ̃ mə vwaʁ vəniʁ.
dε fwa ʒə vudʁε tə pʁεte mɔ̃ kœʁ lə tɑ̃ kə lə tjɛ̃ syʁmɔ̃tə sa pœʁ.
la pœʁ də sekɔʁʃe a dotʁə- ɔmə ki nə pɑ̃sə pa a tɔ̃ bɔnœʁ.
mε tə lεsə dɑ̃ tε plœʁ…
ʒə nubljəʁε ʒamε lə ʒuʁ u mεz- iøz- ɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe tεz- iø.
sε la kə mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be amuʁø…
alɔʁ εs te pe lεsə mwa dəvəniʁ tε popjεʁə puʁ kə ʒə vivə pʁε də tεz- iø…