Poème-France.com

Poeme : … Tu M’as Oubliée. …



… Tu M’as Oubliée. …

Tu as voulus te retrouvé, mais tu m’as oubliée.
Tu as voulus te protégé mais tu m’as abandonnée,
Je revoit ton visage qui me souriait le matin avant l’aube
Pendant que ton regard me fixait dis-toi que je t’aimais. .
Tu me dit que tu fais le vide autour de toi pourtant moi je suis toujours la
Je suis fragilisé, par cet océan de tristesse, je suis en train de couler,
Comme empoisonné, je suis au desespoir de tant d’animosité,
Mon histoire ! si je l’écrivais en entier il y a de quoi pleurer, j’ai tout donné,
J’ai tout subi, on à toujours été impitoyable.
Ma vie s’est bornée a des choses incroyables…
Tu t’appelle la pluie tu t’appelle souffrance, et je perds confiance
Tu t’appelle chagrin tu me poursuis sans fin…
J’essaie de sourire, j’essaie de rire et puis cest la nuit. .
Et monte dans le ciel un cri,
J’ai besoin de toi de ton amour je t’aime et je t’aimerais toujours.
Le vent imaginaire et froid balaye mes pensées,
Pourtant par moments il me semble etre incendiée. .
Par un feu que je ne peux contenir,
Puis la pluie sourde qui noie mon regard celui ci deviens hagard !
Comme toujours, pas par hasard ! simplement pour toi ! ! ! !
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a vulys tə ʁətʁuve, mε ty ma ublje.
ty a vulys tə pʁɔteʒe mε ty ma abɑ̃dɔne,
ʒə ʁəvwa tɔ̃ vizaʒə ki mə suʁjε lə matɛ̃ avɑ̃ lobə
pɑ̃dɑ̃ kə tɔ̃ ʁəɡaʁ mə fiksε di twa kə ʒə tεmε.
ty mə di kə ty fε lə vidə otuʁ də twa puʁtɑ̃ mwa ʒə sɥi tuʒuʁ la
ʒə sɥi fʁaʒilize, paʁ sεt ɔseɑ̃ də tʁistεsə, ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də kule,
kɔmə ɑ̃pwazɔne, ʒə sɥiz- o dəzεspwaʁ də tɑ̃ danimozite,
mɔ̃n- istwaʁə ! si ʒə lekʁivεz- ɑ̃n- ɑ̃tje il i a də kwa pləʁe, ʒε tu dɔne,
ʒε tu sybi, ɔ̃n- a tuʒuʁz- ete ɛ̃pitwajablə.
ma vi sε bɔʁne a dε ʃozəz- ɛ̃kʁwajablə…
ty tapεllə la plɥi ty tapεllə sufʁɑ̃sə, e ʒə pεʁd kɔ̃fjɑ̃sə
ty tapεllə ʃaɡʁɛ̃ ty mə puʁsɥi sɑ̃ fɛ̃…
ʒesε də suʁiʁə, ʒesε də ʁiʁə e pɥi sεst la nɥi.
e mɔ̃tə dɑ̃ lə sjεl œ̃ kʁi,
ʒε bəzwɛ̃ də twa də tɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tuʒuʁ.
lə vɑ̃ imaʒinεʁə e fʁwa balεj mε pɑ̃se,
puʁtɑ̃ paʁ mɔmɑ̃z- il mə sɑ̃blə εtʁə ɛ̃sɑ̃dje.
paʁ œ̃ fø kə ʒə nə pø kɔ̃təniʁ,
pɥi la plɥi suʁdə ki nwa mɔ̃ ʁəɡaʁ səlɥi si dəvjɛ̃-aɡaʁ !
kɔmə tuʒuʁ, pa paʁ-azaʁ ! sɛ̃pləmɑ̃ puʁ twa ! ! !