Poème-France.com

Poeme : … Comme L’eau Du Fleuve…



… Comme L’eau Du Fleuve…

Mon amour coule comme l’eau du fleuve.
Mon âme pleure comme l’eau du ciel,
Mais le halo de l’arc-en-ciel Pourrait me donner des ailes.
Pour voler vers toi comme une hirondelle, Qui quitte un pays pour le soleil
Défiant le temps Les intempéries qui se réveillent…
Tu es loin de moi mais au loin ta voix
M’enchante et m’appelle comme autrefois.
Ma tête tourne comme un manège Tous ces nuages dans notre ciel M’engagent
À prendre des ailes pour te rejoindre toi ma belle…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ kulə kɔmə lo dy fləvə.
mɔ̃n- amə plœʁə kɔmə lo dy sjεl,
mε lə-alo də laʁk ɑ̃ sjεl puʁʁε mə dɔne dεz- εlə.
puʁ vɔle vεʁ twa kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə, ki kitə œ̃ pεi puʁ lə sɔlεj
defjɑ̃ lə tɑ̃ lεz- ɛ̃tɑ̃peʁi ki sə ʁevεje…
ty ε lwɛ̃ də mwa mεz- o lwɛ̃ ta vwa
mɑ̃ʃɑ̃tə e mapεllə kɔmə otʁəfwa.
ma tεtə tuʁnə kɔmə œ̃ manεʒə tus sε nɥaʒə dɑ̃ nɔtʁə sjεl mɑ̃ɡaʒe
a pʁɑ̃dʁə dεz- εlə puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə twa ma bεllə…