Poème-France.com

Poeme : … Je M’ennuie De Toi. . …



… Je M’ennuie De Toi. . …

Quand je me lève déjà tu n’es plus là
Tout est comme dans un rêve je m’ennuie de toi. .
J’entends la pluie tomber en longs sanglots.
J’essuie mes yeux le regard triste je pense à nous deux. .
Tu ne ma jamais vue sourire en te regardent. . Tu n’as pas le temps…
Alors je fermerais mes yeux à jamais Dans un tout dernier sourire
Et en perdant la moitié de ma vie je Resterai chaque jour dans la nuit
Mon cœur bien sûr battera mais pour qui, mais pourquoi. .
Pour ne plus chercher mais ne voir que le jour Où nous vivront par ton amour
Au fond de moi, oui, je crois…
Ces mots sur tes lèvres me donnent confiance
Et pourtant Tu m’avais bien promis de ne pas me faire pleurer par ton absence…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə lεvə deʒa ty nε plys la
tut- ε kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə ʒə mɑ̃nɥi də twa.
ʒɑ̃tɑ̃ la plɥi tɔ̃be ɑ̃ lɔ̃ɡ sɑ̃ɡlo.
ʒesɥi mεz- iø lə ʁəɡaʁ tʁistə ʒə pɑ̃sə a nu dø.
ty nə ma ʒamε vɥ suʁiʁə ɑ̃ tə ʁəɡaʁde. ty na pa lə tɑ̃…
alɔʁ ʒə fεʁməʁε mεz- iøz- a ʒamε dɑ̃z- œ̃ tu dεʁnje suʁiʁə
e ɑ̃ pεʁdɑ̃ la mwatje də ma vi ʒə ʁεstəʁε ʃakə ʒuʁ dɑ̃ la nɥi
mɔ̃ kœʁ bjɛ̃ syʁ batəʁa mε puʁ ki, mε puʁkwa.
puʁ nə plys ʃεʁʃe mε nə vwaʁ kə lə ʒuʁ u nu vivʁɔ̃ paʁ tɔ̃n- amuʁ
o fɔ̃ də mwa, ui, ʒə kʁwa…
sε mo syʁ tε lεvʁə- mə dɔne kɔ̃fjɑ̃sə
e puʁtɑ̃ ty mavε bjɛ̃ pʁɔmi də nə pa mə fεʁə pləʁe paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə…