Poème-France.com

Poeme : … Une Larme C’est Crier Avec Les Yeux…



… Une Larme C’est Crier Avec Les Yeux…

Une larme C’est crier avec les yeux C’est mourir un peu. .
C’est comme une Poussière d’étoiles Sur l’océan.
Une Pluie sidérale qui défie le temps.
Alors je te regarde et je vois Le bleu du ciel, la lune qui luie,
Le bleu de la nuit, et toi qui t’en fuie…
Je voudrais t’oublier quelque part comme un foulard.
Et rêver de te retrouver par hasard…
Dès que j’entends ton pas Qui s’éloigne de moi, J’ai un souffle d’amour au cœur.
Qui m’empêche de respirer c’est comme une douleur.
Qui quelque part en moi ce meurs…
Je voudrais tant Retarder l’aurore Et t’aimer encore,
Dans ce décort qui n’a plus de vie depuis que tu est partie…
Ocean Crye

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə sε kʁje avεk lεz- iø sε muʁiʁ œ̃ pø.
sε kɔmə ynə pusjεʁə detwalə syʁ lɔseɑ̃.
ynə plɥi sideʁalə ki defi lə tɑ̃.
alɔʁ ʒə tə ʁəɡaʁdə e ʒə vwa lə blø dy sjεl, la lynə ki lɥi,
lə blø də la nɥi, e twa ki tɑ̃ fɥi…
ʒə vudʁε tublje kεlkə paʁ kɔmə œ̃ fulaʁ.
e ʁεve də tə ʁətʁuve paʁ-azaʁ…
dε kə ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ pa ki selwaɲə də mwa, ʒε œ̃ suflə damuʁ o kœʁ.
ki mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe sε kɔmə ynə dulœʁ.
ki kεlkə paʁ ɑ̃ mwa sə mœʁ…
ʒə vudʁε tɑ̃ ʁətaʁde loʁɔʁə e tεme ɑ̃kɔʁə,
dɑ̃ sə dekɔʁ ki na plys də vi dəpɥi kə ty ε paʁti…