Poème-France.com

Poeme : Désert



Désert

J’ai l’impression d’être dans un désert,
Plus je cris,
Plus je m’appercois que personne ne m’entend.
Et je recommence à crier
Mais toujours apres mes cries,
J’entend rien,
Juste un long silence qui me désequilibre…

J’ai plus la force de crier
Tous,
Tous le mal que j’ai.
Plus envie de discuter seule
Parce que moi moi aussi je veux que l’on m’entende,
Que l’on m’ecoute et surtout que l’on me comprenne…

J’ai tellement de chose a dire mais…
Personne ne m’écoute
Alors je le garde pour moi et plus j’accumule de mes dires,
Plus j’ai mal.
Mais quand j’ai réaliser que tu voulais m’aider,
J’ai toute suite accepter,
Mais après des années
J’ai réaliser que tu ne voulais pas de moi,
Que tu ne m’écoutais pas,
Alors j’ai laisser tomber et
Je suis retourner dans mon désert
Et j’ai continuer a crier…
Ocean_De_Larmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə dɑ̃z- œ̃ dezεʁ,
plys ʒə kʁi,
plys ʒə mapεʁkwa kə pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃.
e ʒə ʁəkɔmɑ̃sə a kʁje
mε tuʒuʁz- apʁə- mε kʁi,
ʒɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃,
ʒystə œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə ki mə dezəkilibʁə…

ʒε plys la fɔʁsə də kʁje
tus,
tus lə mal kə ʒε.
plysz- ɑ̃vi də diskyte sələ
paʁsə kə mwa mwa osi ʒə vø kə lɔ̃ mɑ̃tɑ̃də,
kə lɔ̃ məkutə e syʁtu kə lɔ̃ mə kɔ̃pʁεnə…

ʒε tεllmɑ̃ də ʃozə a diʁə mε…
pεʁsɔnə nə mekutə
alɔʁ ʒə lə ɡaʁdə puʁ mwa e plys ʒakymylə də mε diʁə,
plys ʒε mal.
mε kɑ̃ ʒε ʁealize kə ty vulε mεde,
ʒε tutə sɥitə aksεpte,
mεz- apʁε dεz- ane
ʒε ʁealize kə ty nə vulε pa də mwa,
kə ty nə mekutε pa,
alɔʁ ʒε lεse tɔ̃be e
ʒə sɥi ʁətuʁne dɑ̃ mɔ̃ dezεʁ
e ʒε kɔ̃tinɥe a kʁje…