Poème-France.com

Poeme : L’homme Naïf



L’homme Naïf

L’Homme naïf se dit être heureux
Couvé d’un sentiment joyeux
S’ouvre à vif, ne craint pas le feu
En pensant être anesthésié
Mais le bonheur n’est qu’illusion

Se renferme dans ses idéaux
S’entête à voir ce qu’il désire
Oubliant cette notion de pire
Dire que la vie est tellement belle
Mais le bonheur n’est qu’illusion

Simuler sur des danses rythmées
Corps en désaccord avec l’âme
Préférer l’ignorance comme tram
L’Homme pense bien écrire son récit
Mais le bonheur n’est qu’illusion

S’enivrer dans le flou des drogues
Croire aux symptômes de l’Alzheimer
Il devient un peu trop rêveur
La douleur en lui est réelle
Mais le bonheur n’est qu’illusion
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə najf sə di εtʁə œʁø
kuve dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ʒwajø
suvʁə a vif, nə kʁɛ̃ pa lə fø
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ εtʁə anεstezje
mε lə bɔnœʁ nε kilyzjɔ̃

sə ʁɑ̃fεʁmə dɑ̃ sεz- ideo
sɑ̃tεtə a vwaʁ sə kil deziʁə
ubljɑ̃ sεtə nɔsjɔ̃ də piʁə
diʁə kə la vi ε tεllmɑ̃ bεllə
mε lə bɔnœʁ nε kilyzjɔ̃

simyle syʁ dε dɑ̃sə ʁitme
kɔʁz- ɑ̃ dezakɔʁ avεk lamə
pʁefeʁe liɲɔʁɑ̃sə kɔmə tʁam
lɔmə pɑ̃sə bjɛ̃ ekʁiʁə sɔ̃ ʁesi
mε lə bɔnœʁ nε kilyzjɔ̃

sɑ̃nivʁe dɑ̃ lə flu dε dʁɔɡ
kʁwaʁə o sɛ̃ptomə də lalzεme
il dəvjɛ̃ œ̃ pø tʁo ʁεvœʁ
la dulœʁ ɑ̃ lɥi ε ʁeεllə
mε lə bɔnœʁ nε kilyzjɔ̃