Poème-France.com

Poeme : Forbidden Love



Forbidden Love

Renoncer à cette alliance était loin d’être une évidence
Contrairement aux sentiments qu’elle décrivait
Elle a fait toute la différence
À partir du moment où il lui a demandé

Deux âmes en pleine osmose
Perdant tout leur équilibre
Lorsqu’un avion se pose
Toute cette nostalgie en vibre

Un message est à traduire
La vie est courte pour ces convictions
Prendre d’avantage le temps à se haïr
Face à un miroir, après avoir cédé à ses démons

Une douleur glaciale
Dépasse les limites d’une anesthésie
Le corps en devient tout pâle
Signature d’un dernier souffle de vie

Vivre sous pilote automatique
Lorsque l’existence perdit tout son sens
Malheureux résultat d’une brûlure antique
Causé par un amour interdit en abondance
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁənɔ̃se a sεtə aljɑ̃sə etε lwɛ̃ dεtʁə ynə evidɑ̃sə
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ o sɑ̃timɑ̃ kεllə dekʁivε
εllə a fε tutə la difeʁɑ̃sə
a paʁtiʁ dy mɔmɑ̃ u il lɥi a dəmɑ̃de

døz- aməz- ɑ̃ plεnə ɔsmozə
pεʁdɑ̃ tu lœʁ ekilibʁə
lɔʁskœ̃n- avjɔ̃ sə pozə
tutə sεtə nɔstalʒi ɑ̃ vibʁə

œ̃ mesaʒə εt- a tʁadɥiʁə
la vi ε kuʁtə puʁ sε kɔ̃viksjɔ̃
pʁɑ̃dʁə davɑ̃taʒə lə tɑ̃z- a sə-ajʁ
fasə a œ̃ miʁwaʁ, apʁεz- avwaʁ sede a sε demɔ̃

ynə dulœʁ ɡlasjalə
depasə lε limitə dynə anεstezi
lə kɔʁz- ɑ̃ dəvjɛ̃ tu palə
siɲatyʁə dœ̃ dεʁnje suflə də vi

vivʁə su pilɔtə otɔmatikə
lɔʁskə lεɡzistɑ̃sə pεʁdi tu sɔ̃ sɑ̃s
maləʁø ʁezylta dynə bʁylyʁə ɑ̃tikə
koze paʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə