Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

Je l’ai entendu, je ne peux plus faire sans,
Le noir, la mort, la nuit…
Tous ces mots ne m’inspirent que douleur et peur…

Je ne peux plus respirer, comment faire, ma tête tourne,
Je suis seule, et je ne peux résister !
Je suis impuissante et ne peux qu’accepter cette défaite…

Comment accepter quelque chose que l’on hait ?
Je suis prisonnière de ses méfaits, je ne peux que le laisser faire,
Mais surtout je ne peux qu’obéir à mon désir de ne plus exister…

Toutes mes peurs ne font que me rendre triste,
Elles m’empêchent de vivre simplement, et me font vivre dans… la honte !
Comment puis-je faire pour vivre reclus dans mon monde de peurs et de douleurs…

Je ne le peux pas, je ne le peux plus.
Je ne peux qu’assouvire mon envie de ne plus les entendre,
Et pour cela je ne peux que m’enfermer dans mon impuissance…

J’ai peur…
Océaniara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy, ʒə nə pø plys fεʁə sɑ̃,
lə nwaʁ, la mɔʁ, la nɥi…
tus sε mo nə mɛ̃spiʁe kə dulœʁ e pœʁ…

ʒə nə pø plys ʁεspiʁe, kɔmɑ̃ fεʁə, ma tεtə tuʁnə,
ʒə sɥi sələ, e ʒə nə pø ʁeziste !
ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə e nə pø kaksεpte sεtə defεtə…

kɔmɑ̃ aksεpte kεlkə ʃozə kə lɔ̃-ε ?
ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də sε mefε, ʒə nə pø kə lə lεse fεʁə,
mε syʁtu ʒə nə pø kɔbeiʁ a mɔ̃ deziʁ də nə plysz- εɡziste…

tutə mε pœʁ nə fɔ̃ kə mə ʁɑ̃dʁə tʁistə,
εllə mɑ̃pεʃe də vivʁə sɛ̃pləmɑ̃, e mə fɔ̃ vivʁə dɑ̃… la ɔ̃tə !
kɔmɑ̃ pɥi ʒə fεʁə puʁ vivʁə ʁəklys dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də də pœʁz- e də dulœʁ…

ʒə nə lə pø pa, ʒə nə lə pø plys.
ʒə nə pø kasuviʁə mɔ̃n- ɑ̃vi də nə plys lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə,
e puʁ səla ʒə nə pø kə mɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə…

ʒε pœʁ…