Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Mon amour est endormi
Car je vis dans l’oubli
L’oublie des gens que j’aime
Car personne ne m’aime

Cela ne m’empeche âs de vivre,
De danser, de m’amuser,
Et certainement pas de t’aimer,
Car de toi je suis ivre !

J e t’ai vu dès le 1er jour
Ce jour-là, j’ai su que tu étais un amour.
Voilà les beaux jours de retour,
Ce qui va me permettre de te prouver mon amour.

Certe je n’ai rien fait pour te faire remarquer,
Que seul toi j’avais remarqué.
Malheureusement pour moi,
Tu te moques totalement de moi,
De ce que je peux ressentir,
De ce que je peux advenir !

Dès la 1er seconde,
Dès la 1er minute,
Je t’ai remarqué,
A travers tout ce monde,
Qui se regardaient,
Pire qu’un radar dès la 1er minute.
Oceanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ εt- ɑ̃dɔʁmi
kaʁ ʒə vis dɑ̃ lubli
lubli dε ʒɑ̃ kə ʒεmə
kaʁ pεʁsɔnə nə mεmə

səla nə mɑ̃pεʃə as də vivʁə,
də dɑ̃se, də mamyze,
e sεʁtεnəmɑ̃ pa də tεme,
kaʁ də twa ʒə sɥiz- ivʁə !

ʒi ə tε vy dε lə œ̃n- e ʒuʁ
sə ʒuʁ la, ʒε sy kə ty etεz- œ̃n- amuʁ.
vwala lε bo ʒuʁ də ʁətuʁ,
sə ki va mə pεʁmεtʁə də tə pʁuve mɔ̃n- amuʁ.

sεʁtə ʒə nε ʁjɛ̃ fε puʁ tə fεʁə ʁəmaʁke,
kə səl twa ʒavε ʁəmaʁke.
maləʁøzəmɑ̃ puʁ mwa,
ty tə mɔk tɔtaləmɑ̃ də mwa,
də sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ,
də sə kə ʒə pøz- advəniʁ !

dε la œ̃n- e səɡɔ̃də,
dε la œ̃n- e minytə,
ʒə tε ʁəmaʁke,
a tʁavεʁ tu sə mɔ̃də,
ki sə ʁəɡaʁdε,
piʁə kœ̃ ʁadaʁ dε la œ̃n- e minytə.