Poème-France.com

Poeme : L’identité



L’identité

J’aime ces matins qui,
Eclosent,
Et déposent,
Des notes de musique.

Voudrais je,
Etre plus heureux,
Pourrais je,
Regarder tes yeux,
Danserais je,
Sur ce tempo,
Mourrais je,
De les trouver si beaux ?

Le sommeil n’a pas,
Eu raison de moi,
Je me réveille sur la dune,
Et les oiseaux de lune,
Me regardent d’un,
Air léger, sans fin.
Oceanomare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sε matɛ̃ ki,
εkloze,
e depoze,
dε nɔtə də myzikə.

vudʁε ʒə,
εtʁə plysz- œʁø,
puʁʁε ʒə,
ʁəɡaʁde tεz- iø,
dɑ̃səʁε ʒə,
syʁ sə tɑ̃po,
muʁʁε ʒə,
də lε tʁuve si bo ?

lə sɔmεj na pa,
y ʁεzɔ̃ də mwa,
ʒə mə ʁevεjə syʁ la dynə,
e lεz- wazo də lynə,
mə ʁəɡaʁde dœ̃,
εʁ leʒe, sɑ̃ fɛ̃.