Poème-France.com

Poeme : Au Passage



Au Passage

Pas un jour,
Sans amour,
Pas un matin,
Sans un doux refrain,
Pas une matinée,
Sans cette pensée,
Pas un endroit,
Vraiment loin de toi,
Pas un soleil,
Pareil,
Et quand vient le soir,
Devant une rose,
Longer l’espoir,
Faire une pause,
Et rester là.
La nuit nous va,
Bien et s’endort,
Sans effort,
Nous laissant là…
Oceanomare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa œ̃ ʒuʁ,
sɑ̃z- amuʁ,
pa œ̃ matɛ̃,
sɑ̃z- œ̃ du ʁəfʁɛ̃,
pa ynə matine,
sɑ̃ sεtə pɑ̃se,
pa œ̃n- ɑ̃dʁwa,
vʁεmɑ̃ lwɛ̃ də twa,
pa œ̃ sɔlεj,
paʁεj,
e kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ,
dəvɑ̃ ynə ʁozə,
lɔ̃ʒe lεspwaʁ,
fεʁə ynə pozə,
e ʁεste la.
la nɥi nu va,
bjɛ̃ e sɑ̃dɔʁ,
sɑ̃z- efɔʁ,
nu lεsɑ̃ la…