Poème-France.com

Poeme : Je Vis De Lumière Réfléchie



Je Vis De Lumière Réfléchie

Giorno dopo giorno, (Jour après jour)
Si aprono a me, (s’ouvrent à moi)
Le porte ed il sole, (les portes et le soleil)
Di questa citta, (De cette ville)
La sogno io, (Je la rêve)
C’è qualcosa, qualcuna, (Il y a quelque chose, quelqu’un)
Più forte di me, (Plus fort que moi)
Che dicemi : (Qui me dit : )
« Non lasca questa luce, (Ne laisse pas cette lumière)
Addormentarsi ». (S’endormir)
Vivre ici ou la bas,
Croire à la magie,
Du blé en épi,
Et refaire mes premiers pas,
En comptant sur tes doigts…
Oceanomare

PostScriptum

à Rome et Federica


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒjɔʁno dɔpo ʒjɔʁno, (ʒuʁ apʁε ʒuʁ)
si apʁono a mə, (suvʁe a mwa)
lə pɔʁtə εd il sɔlə, (ləs pɔʁtəz- e lə sɔlεil)
di kεsta sita, (də sεtə vilə)
la sɔɲo jo, (ʒə la ʁεvə)
sε kalkoza, kalkyna, (il i a kεlkə ʃozə, kεlkyn)
pj fɔʁtə di mə, (plys fɔʁ kə mwa)
ʃə disəmi : (ki mə di : )
« nɔ̃ laska kεsta lysə, (nə lεsə pa sεtə lymjεʁə)
adɔʁmɑ̃taʁsi ». (sɑ̃dɔʁmiʁ)
vivʁə isi u la ba,
kʁwaʁə a la maʒi,
dy ble ɑ̃n- epi,
e ʁəfεʁə mε pʁəmje pa,
ɑ̃ kɔ̃tɑ̃ syʁ tε dwa…