Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Redonné La Vie !



Tu M’as Redonné La Vie !

Je restais cachée dans le noir,
Pour que personne ne puisse me voir.
J’étais tellement énervée
Tout le monde m’écœurait !

Puis, le jour où tu es arrivé
Ma vie s’est illuminée.
Je n’avais plus peur,
Plus aucune rancœur.

Grâce à ce garçon,
Qui d’une telle façon ;
M’a fait voir le monde d’une autre couleur,
Me montrant toute sa douceur ;
En déclanchant cette lueur,
Tout au fond de mon cœur.

Je voulais savoir qui il était,
Mais je ne pu le deviner.
Car les anges dans les cieux
T’avaient déjà repris avec eux.

J’étais tellement en colère,
Que j’en voulais à la Terre entière.
Mais je t’avais juré,
De ne pas retourner à cette vie passée.

C’est pour ça que j’écris ce poème ;
Pour te montrer que depuis toujours je t’aime.
Tout ces moments que l’on a passé tous les deux,
Etaient tellement merveilleux !

Mais maintenant j’ai su te remplacer,
Sans bien sûr jamais t’oublier
Toi, mon cher sauveur,
Tu resteras à jamais dans mon cœur !
Ocgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstε kaʃe dɑ̃ lə nwaʁ,
puʁ kə pεʁsɔnə nə pɥisə mə vwaʁ.
ʒetε tεllmɑ̃ enεʁve
tu lə mɔ̃də mekeyʁε !

pɥi, lə ʒuʁ u ty ε aʁive
ma vi sεt- ilymine.
ʒə navε plys pœʁ,
plysz- okynə ʁɑ̃kœʁ.

ɡʁasə a sə ɡaʁsɔ̃,
ki dynə tεllə fasɔ̃,
ma fε vwaʁ lə mɔ̃də dynə otʁə kulœʁ,
mə mɔ̃tʁɑ̃ tutə sa dusœʁ,
ɑ̃ deklɑ̃ʃɑ̃ sεtə lɥœʁ,
tut- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.

ʒə vulε savwaʁ ki il etε,
mε ʒə nə py lə dəvine.
kaʁ lεz- ɑ̃ʒə dɑ̃ lε sjø
tavε deʒa ʁəpʁiz- avεk ø.

ʒetε tεllmɑ̃ ɑ̃ kɔlεʁə,
kə ʒɑ̃ vulεz- a la teʁə ɑ̃tjεʁə.
mε ʒə tavε ʒyʁe,
də nə pa ʁətuʁne a sεtə vi pase.

sε puʁ sa kə ʒekʁi sə pɔεmə,
puʁ tə mɔ̃tʁe kə dəpɥi tuʒuʁ ʒə tεmə.
tu sε mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase tus lε dø,
ətε tεllmɑ̃ mεʁvεjø !

mε mɛ̃tənɑ̃ ʒε sy tə ʁɑ̃plase,
sɑ̃ bjɛ̃ syʁ ʒamε tublje
twa, mɔ̃ ʃεʁ sovœʁ,
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !