Poème-France.com

Poeme : Oyez, Oyez, Multitudes De La Terre !



A Propos

Un appel à prise de conscience

Oyez, Oyez, Multitudes De La Terre !

Peuples de la terre, scrutez vos attitudes !
Belliqueuses, hideuses, regardez votre main,
Marquée par la bête… Quel sort sera demain ?
Batailles, et tueries, exterminations rudes…

Votre Apocalypse, retombera sur vous,
Vous n’avez pas voulu entendre le message,
Cette Révélation, vous offrant le passage,
Où vous pouviez lire l’avenir jusqu’au bout…

Et Dieu ne sera pas l’objet de vos attentes,
Attendu qu’il n’est pas votre vénération,
Alors que vous êtes tout en adoration,
De la bête écarlate, en possédant sa rente !

Le Divin n’avait pas laissé d’obscurité,
Envahir le monde, non, il y eu lumière,
Dès l’aurore du jour, surtout jusqu’à notre ère,
L’Étoile du matin présente sa clarté !

Mais les temps de Noé sont bien un témoignage,
À nos générations ; que l’urgence des temps,
Est là, si présente, flottant bien au vent ;
Pour agripper le pan de l’esclave, ce sage !

N’y a-t-il pas des signes et incidents marquants,
Que vous pouvez noter ? Ceux, sérieux et tangibles,
Annoncés par Jésus, consultable en Bible…
Vous êtes sans excuses et sans modèles francs !

Peuples de la terre, changez votre conduite,
Optez pour des visées d’apaisement, de paix.
Adoptez le chemin aux véritables effets
De concorde liaison, sincèrement produite !
Plumedefou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəplə də la teʁə, skʁyte voz- atitydə !
bεllikøzə, idøzə, ʁəɡaʁde vɔtʁə mɛ̃,
maʁke paʁ la bεtə… kεl sɔʁ səʁa dəmɛ̃ ?
batajə, e tɥəʁi, εkstεʁminasjɔ̃ ʁydə…

vɔtʁə apɔkalipsə, ʁətɔ̃bəʁa syʁ vu,
vu nave pa vuly ɑ̃tɑ̃dʁə lə mesaʒə,
sεtə ʁevelasjɔ̃, vuz- ɔfʁɑ̃ lə pasaʒə,
u vu puvje liʁə lavəniʁ ʒysko bu…

e djø nə səʁa pa lɔbʒε də voz- atɑ̃tə,
atɑ̃dy kil nε pa vɔtʁə veneʁasjɔ̃,
alɔʁ kə vuz- εtə tut- ɑ̃n- adɔʁasjɔ̃,
də la bεtə ekaʁlatə, ɑ̃ pɔsedɑ̃ sa ʁɑ̃tə !

lə divɛ̃ navε pa lεse dɔpskyʁite,
ɑ̃vaiʁ lə mɔ̃də, nɔ̃, il i y lymjεʁə,
dε loʁɔʁə dy ʒuʁ, syʁtu ʒyska nɔtʁə εʁə,
letwalə dy matɛ̃ pʁezɑ̃tə sa klaʁte !

mε lε tɑ̃ də nɔe sɔ̃ bjɛ̃ œ̃ temwaɲaʒə,
a no ʒeneʁasjɔ̃, kə lyʁʒɑ̃sə dε tɑ̃,
ε la, si pʁezɑ̃tə, flɔtɑ̃ bjɛ̃ o vɑ̃,
puʁ aɡʁipe lə pɑ̃ də lεsklavə, sə saʒə !

ni a til pa dε siɲəz- e ɛ̃sidɑ̃ maʁkɑ̃,
kə vu puve nɔte ? sø, seʁjøz- e tɑ̃ʒiblə,
anɔ̃se paʁ ʒezys, kɔ̃syltablə ɑ̃ biblə…
vuz- εtə sɑ̃z- εkskyzəz- e sɑ̃ mɔdεlə fʁɑ̃k !

pəplə də la teʁə, ʃɑ̃ʒe vɔtʁə kɔ̃dɥitə,
ɔpte puʁ dε vize dapεsəmɑ̃, də pε.
adɔpte lə ʃəmɛ̃ o veʁitabləz- efε
də kɔ̃kɔʁdə ljεzɔ̃, sɛ̃sεʁəmɑ̃ pʁɔdɥitə !