Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Ecrire pour ne plus souffrir,
Ecrire pour ne plus mourir,
Ecrire pour murir,
Ecrire pour pouvoir sourire,
Ecrire quand j’ai envie de crier,
Ecrire quand j’ai envie de pleurer,
Ecrire quand les mots ne veulent pas devenir des sons,
Ecrire parce que mon cœur saigne,
Ecrire parce qu’aimer est souffrance,
Ecrire pour se soigner,
Ecrire pour sortir de mon ame,
Toutes ses pensées qui n’arrètent de tourner,
Ecrire parce que c’est ma seule arme,
Qui peut apaiser mon ame…
Odes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə puʁ nə plys sufʁiʁ,
εkʁiʁə puʁ nə plys muʁiʁ,
εkʁiʁə puʁ myʁiʁ,
εkʁiʁə puʁ puvwaʁ suʁiʁə,
εkʁiʁə kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də kʁje,
εkʁiʁə kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
εkʁiʁə kɑ̃ lε mo nə vəle pa dəvəniʁ dε sɔ̃,
εkʁiʁə paʁsə kə mɔ̃ kœʁ sεɲə,
εkʁiʁə paʁsə kεme ε sufʁɑ̃sə,
εkʁiʁə puʁ sə swaɲe,
εkʁiʁə puʁ sɔʁtiʁ də mɔ̃n- amə,
tutə sε pɑ̃se ki naʁεte də tuʁne,
εkʁiʁə paʁsə kə sε ma sələ aʁmə,
ki pø apεze mɔ̃n- amə…