Poème-France.com

Poeme : Meurtrier



Meurtrier

Comment as-tu osé misérable,
Faire pleurer ta chair, ton sang ?
Vas jeter ton dégout dans les ténèbres.
Enfuis toi ! Pars très loin meutrier !
Hors de l’amour de la terre et de son berceau.
Triste personnage ! Tu n’exprime que le gachis !
Tu a fais pleurer celle qui t’a donné la vie,
Celle qui t’a chéiri durant toutes ces années
Celle qui était là dans tes joies, dans tes peines,
Celle qui t’apporte beauté, calme, amour et volupté

Perds toi dans les bois profonds !
Cours très loin ! Cours !
Le remort te rattrapera,
Le remort mélancolique qui t’emmènera en enfer…
Lolodu13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ a ty oze mizeʁablə,
fεʁə pləʁe ta ʃεʁ, tɔ̃ sɑ̃ ?
va ʒəte tɔ̃ deɡu dɑ̃ lε tenεbʁə.
ɑ̃fɥi twa ! paʁ tʁε lwɛ̃ møtʁje !
ɔʁ də lamuʁ də la teʁə e də sɔ̃ bεʁso.
tʁistə pεʁsɔnaʒə ! ty nεkspʁimə kə lə ɡaʃi !
ty a fε pləʁe sεllə ki ta dɔne la vi,
sεllə ki ta ʃeiʁi dyʁɑ̃ tutə sεz- ane
sεllə ki etε la dɑ̃ tε ʒwa, dɑ̃ tε pεnə,
sεllə ki tapɔʁtə bote, kalmə, amuʁ e vɔlypte

pεʁd twa dɑ̃ lε bwa pʁɔfɔ̃ !
kuʁ tʁε lwɛ̃ ! kuʁ !
lə ʁəmɔʁ tə ʁatʁapəʁa,
lə ʁəmɔʁ melɑ̃kɔlikə ki tɑ̃mεnəʁa ɑ̃n- ɑ̃fe…