Poème-France.com

Poeme : La Monstruausité D’aimer



La Monstruausité D’aimer

Je vous aime ne partez pas !
Rattrapper la ô anges solitaires !
Je vous aimes ! Ne le comprenez vous pas ?
Je veux passer mes jours, mes nuits et mes vies avec vous.
Je veux etre la bougie qui éclaire vos pleurs.
M’entendez-vous beauté touchante ?
Illustre bonheur m’entendez-vous ?
Je vous hais en vous aimant !
N’es-ce pas étrange je vous aime !
Aimez moi comme je vous aime !
Monstre ! Mais qu’as-tu fais ?
Tu fais fuir les astres éternels,
Monstre ! Triste personnage !
Je vous en veux, mon cœur, ma foie !
Tu as subi l’amour organe éphémère,
Tu as subi la loi du bonheur éternel
Rattrappe-la monstre !
Monstruausité monstrueuse parle !
Pleurs ! Cris ! Hurle !
Dis-lui ! Parles-lui ! Montres-lui !
Il est trop tard horrible monstre !
L’oiseau a pris son envol,
Un envol très long et plein d’embuches,
Qui l’emmènera loin de ton cœur…
Lolodu13

PostScriptum

Poême que je n’ai pas modifier, j’ai tenu à le laisser tel que je l’avais écrit lors de mes nombreux moments de folie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- εmə nə paʁte pa !
ʁatʁape la o ɑ̃ʒə sɔlitεʁə !
ʒə vuz- εmə ! nə lə kɔ̃pʁəne vu pa ?
ʒə vø pase mε ʒuʁ, mε nɥiz- e mε viz- avεk vu.
ʒə vøz- εtʁə la buʒi ki eklεʁə vo plœʁ.
mɑ̃tɑ̃de vu bote tuʃɑ̃tə ?
ilystʁə bɔnœʁ mɑ̃tɑ̃de vu ?
ʒə vu-εz- ɑ̃ vuz- εmɑ̃ !
nε sə pa etʁɑ̃ʒə ʒə vuz- εmə !
εme mwa kɔmə ʒə vuz- εmə !
mɔ̃stʁə ! mε ka ty fε ?
ty fε fɥiʁ lεz- astʁəz- etεʁnεl,
mɔ̃stʁə ! tʁistə pεʁsɔnaʒə !
ʒə vuz- ɑ̃ vø, mɔ̃ kœʁ, ma fwa !
ty a sybi lamuʁ ɔʁɡanə efemεʁə,
ty a sybi la lwa dy bɔnœʁ etεʁnεl
ʁatʁapə la mɔ̃stʁə !
mɔ̃stʁɥozite mɔ̃stʁyøzə paʁlə !
plœʁ ! kʁi ! yʁlə !
di lɥi ! paʁlə- lɥi ! mɔ̃tʁə- lɥi !
il ε tʁo taʁ ɔʁiblə mɔ̃stʁə !
lwazo a pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔl,
œ̃n- ɑ̃vɔl tʁε lɔ̃ e plɛ̃ dɑ̃byʃə,
ki lɑ̃mεnəʁa lwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ…