Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques Maman



Tu Me Manques Maman

Lorsque tu es partis,
Que tu ne me tenais plus compagnie,
Mon cœur entier s’est déchiré,
Pour te montrer combien je t’aimais.

Douce caresse de la nature,
Pourquoi m’as-tu laissé dans ce monde,
Dans cette vie qui n’a pas fière allure ;
Ô mon âme toute entière gronde.

Tu es la personne que nul n’avait le droit de m’enlever ;
La vie pour moi n’a plus aucun sens,
Le temps ne symbolise plus rien,
Je n’ai goût qu’à l’échec,
L’échec d’avoir perdu celle qui avec son sourire d’ange
Vous montrait qu’avec la vie on avait de si beaux mélanges.
Lolodu13

PostScriptum

Pour ma maman que j’aime plus que tout et que j’aimerais garder le plus lomgtemps possible…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty ε paʁti,
kə ty nə mə tənε plys kɔ̃paɲi,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃tje sε deʃiʁe,
puʁ tə mɔ̃tʁe kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmε.

dusə kaʁεsə də la natyʁə,
puʁkwa ma ty lεse dɑ̃ sə mɔ̃də,
dɑ̃ sεtə vi ki na pa fjεʁə alyʁə,
o mɔ̃n- amə tutə ɑ̃tjεʁə ɡʁɔ̃də.

ty ε la pεʁsɔnə kə nyl navε lə dʁwa də mɑ̃ləve,
la vi puʁ mwa na plysz- okœ̃ sɑ̃s,
lə tɑ̃ nə sɛ̃bɔlizə plys ʁjɛ̃,
ʒə nε ɡu ka leʃεk,
leʃεk davwaʁ pεʁdy sεllə ki avεk sɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ʒə
vu mɔ̃tʁε kavεk la vi ɔ̃n- avε də si bo melɑ̃ʒə.