Poème-France.com

Poeme : A Ma Meilleure Amie



A Ma Meilleure Amie

Toi, la sœur que je n’ai jamais eu,
Qui sait m’aider dans les moments durs.
Si tu n’existais pas,
Je ne serais peut-être pas là
Entrain d’écrire ce poème
D’écrire ce qui se passe dans ma tête.
Tu es bien plus qu’une amie pour moi,
Tu es une sœur.
Qui est là aussi bien dans les moments difficiles de ma vie
Que dans les moments de délire.
En espérant voir cette cette amitié grandir
Et jamais se briser
Car je ne m’en remettrais pas,
De perdre une sœur comme toi
Celle que j’ai toujours désiré.
Tu es et resteras dans mon cœur
Ma sœur…
Lolodu69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, la sœʁ kə ʒə nε ʒamεz- y,
ki sε mεde dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dyʁ.
si ty nεɡzistε pa,
ʒə nə səʁε pø tεtʁə pa la
ɑ̃tʁɛ̃ dekʁiʁə sə pɔεmə
dekʁiʁə sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə.
ty ε bjɛ̃ plys kynə ami puʁ mwa,
ty ε ynə sœʁ.
ki ε la osi bjɛ̃ dɑ̃ lε mɔmɑ̃ difisilə də ma vi
kə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də deliʁə.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ vwaʁ sεtə sεtə amitje ɡʁɑ̃diʁ
e ʒamε sə bʁize
kaʁ ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε pa,
də pεʁdʁə ynə sœʁ kɔmə twa
sεllə kə ʒε tuʒuʁ deziʁe.
ty ε e ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ma sœʁ…