Poème-France.com

Poeme : Promesses



Promesses

Quand je suis seule avec toi
Tu me promets mondes et merveilles
Bercé par tes « je t’aime »
Moi croyant à tes promesses
Je me laisse attendrir
Par tes doux sourirs.
Nous imaginant tout les deux,
Heureux,
Notre amour grandissant peu à peu
Sous des regards tendres et amoureux.
Tu as réussi à dompter mon cœur
Lui apprendre ce qu’est le bonheur
Lui redonner confiance aux gens
Qu’il avait pardu
Il y a de sa quelque temps.
Tout cela grâce
A tes promesses
Et tes « je t’aime »…
Lolodu69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥi sələ avεk twa
ty mə pʁɔmε mɔ̃dəz- e mεʁvεjə
bεʁse paʁ təs « ʒə tεmə »
mwa kʁwajɑ̃ a tε pʁɔmesə
ʒə mə lεsə atɑ̃dʁiʁ
paʁ tε du suʁiʁ.
nuz- imaʒinɑ̃ tu lε dø,
œʁø,
nɔtʁə amuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃ pø a pø
su dε ʁəɡaʁd tɑ̃dʁəz- e amuʁø.
ty a ʁeysi a dɔ̃pte mɔ̃ kœʁ
lɥi apʁɑ̃dʁə sə kε lə bɔnœʁ
lɥi ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə o ʒɑ̃
kil avε paʁdy
il i a də sa kεlkə tɑ̃.
tu səla ɡʁasə
a tε pʁɔmesə
e təs « ʒə tεmə »…