Poème-France.com

Poeme : Un Jour Pas Pour Toujours



Un Jour Pas Pour Toujours

Pendant tous ces jours
Tu as embrassé mon ombre
Moi je n’étais pas là
Moi j’étais bien au delà
J’étais dans mon monde
Une petite voie me disait
Dis lui dis lui
Il a le droit de savoir
Dis lui Dis lui
Ne lui ments pa
Je ne l’ai pas écouté
Je l’ai laissé s’egosillé
Et maintenant elle me dit
Tu n’es plus toi
Je ne te reconnais pas
Mais ou est tu ?
Je lui es répondu que j’étais morte
Morte pour lui
Maintenant je ne suis pas au paradis
Je suis coincé entre l’ombre et la lumière
Un ange me tire par la main
Un diable m’attrape par le pied
Moi j’ai mal
Moi je souffre
Mais je le mérite
Alors je laisse coulé
Jusqua la derniere goutte
Jusqua mon dernier souffle
Lolojetaime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ tus sε ʒuʁ
ty a ɑ̃bʁase mɔ̃n- ɔ̃bʁə
mwa ʒə netε pa la
mwa ʒetε bjɛ̃ o dəla
ʒetε dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
ynə pətitə vwa mə dizε
di lɥi di lɥi
il a lə dʁwa də savwaʁ
di lɥi di lɥi
nə lɥi mɑ̃ pa
ʒə nə lε pa ekute
ʒə lε lεse səɡozije
e mɛ̃tənɑ̃ εllə mə di
ty nε plys twa
ʒə nə tə ʁəkɔnε pa
mεz- u ε ty ?
ʒə lɥi ε ʁepɔ̃dy kə ʒetε mɔʁtə
mɔʁtə puʁ lɥi
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sɥi pa o paʁadi
ʒə sɥi kwɛ̃se ɑ̃tʁə lɔ̃bʁə e la lymjεʁə
œ̃n- ɑ̃ʒə mə tiʁə paʁ la mɛ̃
œ̃ djablə matʁapə paʁ lə pje
mwa ʒε mal
mwa ʒə sufʁə
mε ʒə lə meʁitə
alɔʁ ʒə lεsə kule
ʒyska la dεʁnjəʁə ɡutə
ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə