Poème-France.com

Poeme : Entrée Au Printemps Iii



Entrée Au Printemps Iii

Je vois partout des manteaux blancs de neige
Mais sens en moi un arbre à peine fleuri
Avec la couronne jeune comme une roue
La racine éternelle au ciel
Et invisible pour les yeux humains

Mon arbre éclaire seulement la nuit -
Les yeux fermés
À peine le tourne en rond

Je sens l’instant
Plein d’éternité
Et le temps se suspend.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa paʁtu dε mɑ̃to blɑ̃ də nεʒə
mε sɑ̃sz- ɑ̃ mwa œ̃n- aʁbʁə a pεnə fləʁi
avεk la kuʁɔnə ʒənə kɔmə ynə ʁu
la ʁasinə etεʁnεllə o sjεl
e ɛ̃viziblə puʁ lεz- iø ymɛ̃

mɔ̃n- aʁbʁə eklεʁə sələmɑ̃ la nɥi
lεz- iø fεʁme
a pεnə lə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃

ʒə sɑ̃s lɛ̃stɑ̃
plɛ̃ detεʁnite
e lə tɑ̃ sə syspɑ̃.