Poème-France.com

Poeme : Chant D’amour Captif



Chant D’amour Captif

Ses cheveux suivaient le vent frais,
Quand ses yeux poursuivaient les miens.
Tandis que ses lèvres m’appelaient
Et je suivais leur chemin.

Je ne savais y résister, à sa beauté
Je tombais sous son charme et m’y abandonnais
Tel était le sort qui m’attendait à ses côtés
J’étais piégé sans aucune chance de m’échapper.

Ses mots doux murmuraient dans l’air,
Un écho de tendresse, un souffle divin.
Et mon cœur, captif, ne pouvait que se taire.

Je ne saurais m’imaginer sans elle désormais
Maintenant que son visage est marqué en moi
Je savais que je l’aimerai à jamais.
Olivier Constant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ʃəvø sɥivε lə vɑ̃ fʁε,
kɑ̃ sεz- iø puʁsɥivε lε mjɛ̃.
tɑ̃di kə sε lεvʁə- mapəlε
e ʒə sɥivε lœʁ ʃəmɛ̃.

ʒə nə savεz- i ʁeziste, a sa bote
ʒə tɔ̃bε su sɔ̃ ʃaʁmə e mi abɑ̃dɔnε
tεl etε lə sɔʁ ki matɑ̃dε a sε kote
ʒetε pjeʒe sɑ̃z- okynə ʃɑ̃sə də meʃape.

sε mo du myʁmyʁε dɑ̃ lεʁ,
œ̃n- eʃo də tɑ̃dʁεsə, œ̃ suflə divɛ̃.
e mɔ̃ kœʁ, kaptif, nə puvε kə sə tεʁə.

ʒə nə soʁε mimaʒine sɑ̃z- εllə dezɔʁmε
mɛ̃tənɑ̃ kə sɔ̃ vizaʒə ε maʁke ɑ̃ mwa
ʒə savε kə ʒə lεməʁε a ʒamε.