Poème-France.com

Prose : Peut-Être N’était-Elle Qu’un Rêve.



Peut-Être N’était-Elle Qu’un Rêve.

Peut être n’était-t-elle qu’un rêve,
Cette jolie femme de l’autre soir
À l’allure reine et aux cheveux noirs
Elle m’observait de ses yeux de braise
Sous la lueur de la Lune qui nous éclairait
Et soufflant dans la chaleur d’un été
Elle me prenait la main et m’emmenait
Loin de tout, me voler un ou deux baisers.
Olivier Constant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə netε te εllə kœ̃ ʁεvə,
sεtə ʒɔli famə də lotʁə swaʁ
a lalyʁə ʁεnə e o ʃəvø nwaʁ
εllə mɔpsεʁvε də sεz- iø də bʁεzə
su la lɥœʁ də la lynə ki nuz- eklεʁε
e suflɑ̃ dɑ̃ la ʃalœʁ dœ̃n- ete
εllə mə pʁənε la mɛ̃ e mamənε
lwɛ̃ də tu, mə vɔle œ̃n- u dø bεze.