Poème-France.com

Poeme : Dernier Souffle



Dernier Souffle

Lorsque je ne serais plus là
Que l’heure aura sonné pour mon trépas.
Que chaque moment de ma vie aura défilés
Et que mon dernier souffle sera donné.

Allongé dans mon linceul
Je sais que je serais seul.
Aucune main ne sera tendue
Aucune larme ne sera perdue.

Je n’ai pas peur du grand voyage
Maintenant je sais qu’il n’y a pas d’âge
J’aurais voulu pouvoir encore t’aimer
J’aimerais juste une fois t’embrasser

Se retrouver tous les deux allongés.
Vivre cet amour tant inespéré
De nos deux corps, faire cette union
J’ai compris, je me berce d’illusion.

O ma déesse, ma bien aimée,
Me voilà maintenant préparé
Mon départ est enfin annoncé
Sache que je ne cesserai jamais de t’aimer
Olivierdepooter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə nə səʁε plys la
kə lœʁ oʁa sɔne puʁ mɔ̃ tʁepa.
kə ʃakə mɔmɑ̃ də ma vi oʁa defile
e kə mɔ̃ dεʁnje suflə səʁa dɔne.

alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ lɛ̃səl
ʒə sε kə ʒə səʁε səl.
okynə mɛ̃ nə səʁa tɑ̃dɥ
okynə laʁmə nə səʁa pεʁdɥ.

ʒə nε pa pœʁ dy ɡʁɑ̃ vwajaʒə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kil ni a pa daʒə
ʒoʁε vuly puvwaʁ ɑ̃kɔʁə tεme
ʒεməʁε ʒystə ynə fwa tɑ̃bʁase

sə ʁətʁuve tus lε døz- alɔ̃ʒe.
vivʁə sεt amuʁ tɑ̃ inεspeʁe
də no dø kɔʁ, fεʁə sεtə ynjɔ̃
ʒε kɔ̃pʁi, ʒə mə bεʁsə dilyzjɔ̃.

o ma deεsə, ma bjɛ̃ εme,
mə vwala mɛ̃tənɑ̃ pʁepaʁe
mɔ̃ depaʁ εt- ɑ̃fɛ̃ anɔ̃se
saʃə kə ʒə nə sesəʁε ʒamε də tεme