Poème-France.com

Poeme : L’horizon



L’horizon

L’horizon est flou
La marche lente
L’arbalète au cou
Le trésor tente…

L’acéphale lézard
Les chants du zombi
La froideur du blizzard
La mort a vrombi !

L’horrible gnome
La queue du sphinx
L’affreux bonhomme
Aux yeux de lynx !

L’horizon est flou
Faut-il se cacher ?
L’arbalète au cou
La main dans l’archer

Olivier Droin Rapsodies
Olivier Dro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁizɔ̃ ε flu
la maʁʃə lɑ̃tə
laʁbalεtə o ku
lə tʁezɔʁ tɑ̃tə…

lasefalə lezaʁ
lε ʃɑ̃ dy zɔ̃bi
la fʁwadœʁ dy blizaʁ
la mɔʁ a vʁɔ̃bi !

lɔʁiblə ɲɔmə
la kø dy sfɛ̃ks
lafʁø bɔnɔmə
oz- iø də lɛ̃ks !

lɔʁizɔ̃ ε flu
fo til sə kaʃe ?
laʁbalεtə o ku
la mɛ̃ dɑ̃ laʁʃe

ɔlivje dʁwɛ̃ ʁapsɔdi