Poème-France.com

Poeme : Halloween



Halloween

Halloween
Vient la Toussaint !
Dans cet automne
Et comme un saint
Jovial ! J’étonne !

Mon déguisement
De petit succube
Sublime et charmant
Puis, mon jujube…

Elle ne gazouille
Qu’au bal masqué
La laide citrouille
Et moi casqué !

C’est l’Halloween !
Ce merveilleux jour
C’est l’Halloween !
Des pommes d’amour

Olivier Dro in Rapsodies
Olivier Dro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔwin
vjɛ̃ la tusɛ̃ !
dɑ̃ sεt otɔmnə
e kɔmə œ̃ sɛ̃
ʒɔvjal ! ʒetɔnə !

mɔ̃ deɡizəmɑ̃
də pəti sykybə
syblimə e ʃaʁmɑ̃
pɥi, mɔ̃ ʒyʒybə…

εllə nə ɡazujə
ko bal maske
la lεdə sitʁujə
e mwa kaske !

sε lalɔwin !
sə mεʁvεjø ʒuʁ
sε lalɔwin !
dε pɔmə damuʁ

ɔlivje dʁo ɛ̃ ʁapsɔdi