Poème-France.com

Poeme : Hérésie



Hérésie

Je vante mon luth
D’entre les gobelins
Chante Belzébuth
Guelfes ou gibelins

Devant leur sanhédrin
Et proche du bûcher
Sorcier alexandrin
En train de trébucher

Trône inquisitoire
Papes et jalousie
Et mon purgatoire
Avant mon hérésie !

Brûle avec mon luth
Göldin et mon orvet
Loin de Belzébuth
Avec Michel Servet !

Olivier Dro in Rapsodies
Olivier Dro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɑ̃tə mɔ̃ lyt
dɑ̃tʁə lε ɡɔbəlɛ̃
ʃɑ̃tə bεlzebyt
ɡεlfəz- u ʒibəlɛ̃

dəvɑ̃ lœʁ sɑ̃edʁɛ̃
e pʁoʃə dy byʃe
sɔʁsje alεksɑ̃dʁɛ̃
ɑ̃ tʁɛ̃ də tʁebyʃe

tʁonə ɛ̃kizitwaʁə
papəz- e ʒaluzi
e mɔ̃ pyʁɡatwaʁə
avɑ̃ mɔ̃n- eʁezi !

bʁylə avεk mɔ̃ lyt
ʒɔldɛ̃ e mɔ̃n- ɔʁvε
lwɛ̃ də bεlzebyt
avεk miʃεl sεʁvε !

ɔlivje dʁo ɛ̃ ʁapsɔdi