Poème-France.com

Poeme : Un Rêve De Passage…



Un Rêve De Passage…

Je rêve de grands espaces porté par le vent des mots…
Ou la mer ondule son voile marin aux reflets pourpres du couchant
Toi ma passion, tu m’attire me fais voyager à travers ta magie…
Je m’envole vers d’autres horizons… savourant ce bien être comme enivrée
Quand tu deviens sage, je me laisse bercé au gré des flots docile et caressante
J’aime écouter ton doux silence… je suis sur qu’il a tant a me dire…

Tu m’enchantes par tes couleurs, tes émotions, les odeurs et les symphonies que tu m’apporte
Les rêves qu’il procure, cette sensation de liberté et d’éternel recommencement
Tu es majestueux…
Je rêve de m’y reposer a jamais…
Toi mon Océan
Ombre31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də ɡʁɑ̃z- εspasə pɔʁte paʁ lə vɑ̃ dε mo…
u la mεʁ ɔ̃dylə sɔ̃ vwalə maʁɛ̃ o ʁəflε puʁpʁə- dy kuʃɑ̃
twa ma pasjɔ̃, ty matiʁə mə fε vwajaʒe a tʁavεʁ ta maʒi…
ʒə mɑ̃vɔlə vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃… savuʁɑ̃ sə bjɛ̃ εtʁə kɔmə ɑ̃nivʁe
kɑ̃ ty dəvjɛ̃ saʒə, ʒə mə lεsə bεʁse o ɡʁe dε flo dɔsilə e kaʁesɑ̃tə
ʒεmə ekute tɔ̃ du silɑ̃sə… ʒə sɥi syʁ kil a tɑ̃ a mə diʁə…

ty mɑ̃ʃɑ̃tə paʁ tε kulœʁ, tεz- emɔsjɔ̃, lεz- ɔdœʁz- e lε sɛ̃fɔni kə ty mapɔʁtə
lε ʁεvə kil pʁɔkyʁə, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də libεʁte e detεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃
ty ε maʒεstɥø…
ʒə ʁεvə də mi ʁəpoze a ʒamε…
twa mɔ̃n- ɔseɑ̃