Poème-France.com

Poeme : Encore Une Fois…



Encore Une Fois…

Encore une fois rêver…

J’aimerai retrouver ces moments passés
Où sous la pluie d’été tu me disais que tu m’aimais.
Une fine goutte sur le nez
Que tu cueillais d’un léger baiser,
Un regard d’homme énamouré,
Un sourire plein de tendresse cachée…

J’aimerai te dire tout ces mots qui se mêlent,
Toutes ces phrases qui se démêlent…
Des paroles qui nous parlent du ciel,
Des louanges douces comme le miel,
Mais je me sens bien trop frêle,
Pour tout te dire en face avec zèle…

J’aimerai rattraper ce temps d’avant
Où l’on a vécu loin de nos promesses d’antan
Souvenirs d’un temps d’enfants
Pur et innocent…

Encore une fois rêver…
Omni-Toi

PostScriptum

pour toi bisouille…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʁεve…

ʒεməʁε ʁətʁuve sε mɔmɑ̃ pase
u su la plɥi dete ty mə dizε kə ty mεmε.
ynə finə ɡutə syʁ lə ne
kə ty kœjε dœ̃ leʒe bεze,
œ̃ ʁəɡaʁ dɔmə enamuʁe,
œ̃ suʁiʁə plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə kaʃe…

ʒεməʁε tə diʁə tu sε mo ki sə mεle,
tutə sε fʁazə ki sə demεle…
dε paʁɔlə ki nu paʁle dy sjεl,
dε lwɑ̃ʒə dusə kɔmə lə mjεl,
mε ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ tʁo fʁεlə,
puʁ tu tə diʁə ɑ̃ fasə avεk zεlə…

ʒεməʁε ʁatʁape sə tɑ̃ davɑ̃
u lɔ̃n- a veky lwɛ̃ də no pʁɔmesə dɑ̃tɑ̃
suvəniʁ dœ̃ tɑ̃ dɑ̃fɑ̃
pyʁ e inɔse…

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʁεve…