Poème-France.com

Poeme : Esquisse Fugitive



Esquisse Fugitive

Et il la regarde dans l’ombre ce soir
Le sourire aux lèvres, dans le noir
Il voudrait, par sa pensée
Pouvoir sans encre, la dessiner
Et tous les jours, toutes les nuits
Pouvoir se souvenir d’elle, se la rappeler
Dans les moindres détails, sans rien oublier

Parce qu’elle lui est si précieuse, que son âme
Dès qu’il est loin d’elle, la réclame
Ses yeux, dans son esprit, gravent à présent
Toutes les courbes de son corps, lentement
Et lorsqu’enfin, il a fini
Il se lève prestement, et s’enfuit
One Wing's Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e il la ʁəɡaʁdə dɑ̃ lɔ̃bʁə sə swaʁ
lə suʁiʁə o lεvʁə, dɑ̃ lə nwaʁ
il vudʁε, paʁ sa pɑ̃se
puvwaʁ sɑ̃z- ɑ̃kʁə, la desine
e tus lε ʒuʁ, tutə lε nɥi
puvwaʁ sə suvəniʁ dεllə, sə la ʁapəle
dɑ̃ lε mwɛ̃dʁə- detaj, sɑ̃ ʁjɛ̃ ublje

paʁsə kεllə lɥi ε si pʁesjøzə, kə sɔ̃n- amə
dε kil ε lwɛ̃ dεllə, la ʁeklamə
sεz- iø, dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi, ɡʁave a pʁezɑ̃
tutə lε kuʁbə- də sɔ̃ kɔʁ, lɑ̃təmɑ̃
e lɔʁskɑ̃fɛ̃, il a fini
il sə lεvə pʁεstəmɑ̃, e sɑ̃fɥi