Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

J’ai traversé le vallon,
De la souffrance sans haine,
J’y ai cherché le pardon,
Mais n’ai trouvé que peine,
J’ai réchauffé le tison,
D’une invisible chaine,
Qui me lie si fort à ton nom,
Même si la course est vaine.

Je cherche au plus profond de mon cœur,
L’ombre de ta présence,
Comme une odeur de rancœur,
Qui dégoute mes sens,
Il aurait suffit d’un pleurs,
D’une excuse certaine,
Pour que toi et moi en chœur,
Existions de nous mêmes.
Onimenosutefan

PostScriptum

Un petit : issue d’une série qui ponctuais ma relation avec la mère de mon fils, ils sont assez amère mais je les aimes bien
Il me rappelle souvent qu’il ne faut pas craquer et tenir vaille que vaille !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁavεʁse lə valɔ̃,
də la sufʁɑ̃sə sɑ̃-εnə,
ʒi ε ʃεʁʃe lə paʁdɔ̃,
mε nε tʁuve kə pεnə,
ʒε ʁeʃofe lə tizɔ̃,
dynə ɛ̃viziblə ʃεnə,
ki mə li si fɔʁ a tɔ̃ nɔ̃,
mεmə si la kuʁsə ε vεnə.

ʒə ʃεʁʃə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lɔ̃bʁə də ta pʁezɑ̃sə,
kɔmə ynə ɔdœʁ də ʁɑ̃kœʁ,
ki deɡutə mε sɑ̃s,
il oʁε syfi dœ̃ plœʁ,
dynə εkskyzə sεʁtεnə,
puʁ kə twa e mwa ɑ̃ ʃœʁ,
εɡzistjɔ̃ də nu mεmə.