Poème-France.com

Poeme : Deux Mots



Deux Mots

Deux mots,
Qui dictent nos vies,
Deux mots,
Qui chassent l’ennui,
Deux mots,
Qui enchantent nos cœurs,
Deux mots,
Qui nous rendent meilleurs,
Deux mots,
Qu’il suffit de chuchoter,
Deux mots,
Si difficile a prononcer,
Deux mots,
Qui se moquent de nous ;

Tant de phrase,
Tant de gestes,
Tant de rage,
Que leur abscence jette,
Pourtant en silence,
Il leur suffit de paraitre,
Pour que le bonheur,
En ce monde soit maitre ;

Deux mots,
Si difficile mais si doux,
Deux mots,
Que je ne dit que pour nous,

Je t’aime ;
Onimenosutefan

PostScriptum

Ecrit le 29. 04. 04 pour la mere de mon fils !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø mo,
ki dikte no vi,
dø mo,
ki ʃase lɑ̃nɥi,
dø mo,
ki ɑ̃ʃɑ̃te no kœʁ,
dø mo,
ki nu ʁɑ̃de mεjœʁ,
dø mo,
kil syfi də ʃyʃɔte,
dø mo,
si difisilə a pʁonɔ̃se,
dø mo,
ki sə mɔke də nu,

tɑ̃ də fʁazə,
tɑ̃ də ʒεstə,
tɑ̃ də ʁaʒə,
kə lœʁ absɑ̃sə ʒεtə,
puʁtɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə,
il lœʁ syfi də paʁεtʁə,
puʁ kə lə bɔnœʁ,
ɑ̃ sə mɔ̃də swa mεtʁə,

dø mo,
si difisilə mε si du,
dø mo,
kə ʒə nə di kə puʁ nu,

ʒə tεmə,