Poème-France.com

Poeme : Il A Fallut Du Temps



Il A Fallut Du Temps

Il a fallut une femme,
Pour que ma vie change,
Il a fallut une larme,
Pour que l’univers se change,
En cette histoire sans ame,
En ce couloir de fange.

Il a fallut du temp,
Pour changer mon ennui,
La sécurité d’un toit,
La chaleur de l’envie,
La peur d’un echec,
La tristesse, puis, un cri.

Il a fallut du temp,
Pour que mon cœur oublie,
La méchanceté des gens,
De celle que j’ai cherie,

Il a fallut du temp,
Pour qu’enfin j’apprecie,
L’oublie du reflux, les relents,
De mon ancienne vie.

Il m’a fallut du temp,
Pour trouver un sens,
A ce ressentiment,
A ce gout de rance.

Il a fallut du temp,
Pour qu’enfin je comprenne,
Que mon bien maintenant,
C’est ce fils que j’aime.

J’ai pleuré un souvenir, qui n’existait pas,
Couru apres un rire, que je ne voyais pas,
Attendu une caresse, qui ne venait pas,
Recherché la tendresse là ou vient le bat,
De tout ça aujourd’hui,
Je ne veus plus,
Je te lance ma mie,
Ce cri sans retenue,
Parcqu’il m’a fallut du temp… Pour savoir qui je suis ! ! !
Onimenosutefan

PostScriptum

Celui ci est en reponse a celui qui porte le titre de 5 ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a faly ynə famə,
puʁ kə ma vi ʃɑ̃ʒə,
il a faly ynə laʁmə,
puʁ kə lynive sə ʃɑ̃ʒə,
ɑ̃ sεtə istwaʁə sɑ̃z- amə,
ɑ̃ sə kulwaʁ də fɑ̃ʒə.

il a faly dy tɑ̃p,
puʁ ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- ɑ̃nɥi,
la sekyʁite dœ̃ twa,
la ʃalœʁ də lɑ̃vi,
la pœʁ dœ̃n- εʃεk,
la tʁistεsə, pɥi, œ̃ kʁi.

il a faly dy tɑ̃p,
puʁ kə mɔ̃ kœʁ ubli,
la meʃɑ̃səte dε ʒɑ̃,
də sεllə kə ʒε ʃəʁi,

il a faly dy tɑ̃p,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒapʁəsi,
lubli dy ʁəflyks, lε ʁəlɑ̃,
də mɔ̃n- ɑ̃sjεnə vi.

il ma faly dy tɑ̃p,
puʁ tʁuve œ̃ sɑ̃s,
a sə ʁəsɑ̃time,
a sə ɡu də ʁɑ̃sə.

il a faly dy tɑ̃p,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə kɔ̃pʁεnə,
kə mɔ̃ bjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃,
sε sə fis kə ʒεmə.

ʒε pləʁe œ̃ suvəniʁ, ki nεɡzistε pa,
kuʁy apʁəz- œ̃ ʁiʁə, kə ʒə nə vwajε pa,
atɑ̃dy ynə kaʁεsə, ki nə vənε pa,
ʁəʃεʁʃe la tɑ̃dʁεsə la u vjɛ̃ lə ba,
də tu sa oʒuʁdɥi,
ʒə nə vøs plys,
ʒə tə lɑ̃sə ma mi,
sə kʁi sɑ̃ ʁətənɥ,
paʁkil ma faly dy tɑ̃p… puʁ savwaʁ ki ʒə sɥi ! ! !