Poème-France.com

Poeme : Ma Faute !



Ma Faute !

Un écrin de douleur,
Ou mon âme perlée,
C’est posée en douceur,
Sur un tapis dorée.

De ma vie sans entrain,
Tu as fait des merveilles,
M’indiquant le chemin,
D’un pays de vermeille.

Tendrement de ta main,
Tu apaisa mes peurs,
Et d’un gout de reviens,
Tu as conquis mon cœur.

Tu dessine en tremblant,
Les contours d’une histoire,
Qui nous donnes un élan,
Qui nous crie un espoir.

Je n’ai fait que souffrir,
Celle qui m’était chère,
Je n’ai pas su offrir,
L’essence de ma chair.

Je t’ai vu doucement,
Résister au échange,
T’éloigner sous le vent,
Espérant que je change.

Aujourd’hui c’est le cas,
Mais n’est-ce point a tort,
Reste il un en-cas,
De ces sentiments si fort !
Onimenosutefan

PostScriptum

Encore un normal vu les circonstances mais bon on ne se refait pas avec l’age


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ekʁɛ̃ də dulœʁ,
u mɔ̃n- amə pεʁle,
sε poze ɑ̃ dusœʁ,
syʁ œ̃ tapi dɔʁe.

də ma vi sɑ̃z- ɑ̃tʁɛ̃,
ty a fε dε mεʁvεjə,
mɛ̃dikɑ̃ lə ʃəmɛ̃,
dœ̃ pεi də vεʁmεjə.

tɑ̃dʁəmɑ̃ də ta mɛ̃,
ty apεza mε pœʁ,
e dœ̃ ɡu də ʁəvjɛ̃,
ty a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ.

ty desinə ɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃,
lε kɔ̃tuʁ dynə istwaʁə,
ki nu dɔnəz- œ̃n- elɑ̃,
ki nu kʁi œ̃n- εspwaʁ.

ʒə nε fε kə sufʁiʁ,
sεllə ki metε ʃεʁə,
ʒə nε pa sy ɔfʁiʁ,
lesɑ̃sə də ma ʃεʁ.

ʒə tε vy dusəmɑ̃,
ʁeziste o eʃɑ̃ʒə,
telwaɲe su lə vɑ̃,
εspeʁɑ̃ kə ʒə ʃɑ̃ʒə.

oʒuʁdɥi sε lə ka,
mε nε sə pwɛ̃ a tɔʁ,
ʁεstə il œ̃n- ɑ̃ ka,
də sε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ !