Poème-France.com

Poeme : Cigarette



Cigarette

J’allume ma cigarette
Comme tous les matins maintenant
J’inspire en moi
Cette douce fumée qui m’éprend
J’inspire en moi
Ces doux souvenirs et ces fêtes
Quand tu ne quitte plus mes pensées
Et quand je n’arrive plus à te quitter
Drogue qui me possède
Sur cette pente raide
Quand la volontée n’y est pas
Mais que la santée n’a pas le choix
Jusque dans ma tombe tu m’accompagnera
Que se soit Malborot, Camel, … , ou je ne sais quoi
Ma seul volonté
Et de t’avoir auprès de moi.
Onlyflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒalymə ma siɡaʁεtə
kɔmə tus lε matɛ̃ mɛ̃tənɑ̃
ʒɛ̃spiʁə ɑ̃ mwa
sεtə dusə fyme ki mepʁɑ̃
ʒɛ̃spiʁə ɑ̃ mwa
sε du suvəniʁz- e sε fεtə
kɑ̃ ty nə kitə plys mε pɑ̃se
e kɑ̃ ʒə naʁivə plysz- a tə kite
dʁɔɡ ki mə pɔsεdə
syʁ sεtə pɑ̃tə ʁεdə
kɑ̃ la vɔlɔ̃te ni ε pa
mε kə la sɑ̃te na pa lə ʃwa
ʒyskə dɑ̃ ma tɔ̃bə ty makɔ̃paɲəʁa
kə sə swa malbɔʁo, kamεl, … , u ʒə nə sε kwa
ma səl vɔlɔ̃te
e də tavwaʁ opʁε də mwa.