Poème-France.com

Poeme : Abus De Misères



Abus De Misères

Dans la nuit si profonde
Obscurité endurcie
Nos corps qui succombe
Et la mort jaillit
Putain d’obsession
Qui s’imprègne de nous
Quand on devient fous
Face à la peur de partir
Meurt toi l’Homme
Tu ne pourras vieillir

Tu as trop abusé
Ton sourire n’est plus
Ce que tu buvais
C’était le poison de Jésus
C’est mon sang
Bois tu verras
Rien ne serra comme avant
Mais ça tu le sais déjà

Dernière bouffée d’air
Avant le voyage
Je quitte cette misère
Je pars voir les nuages

Je n’ai fait que des erreurs
Sans m’en rendre compte
Maintenant j’ai peur
Maintenant je monte
Larmes étincelantes
Des regrets amers
Seul sur cette pente
Je vais quitter la Terre
Je n’y étais pas chez moi
Je ne l’ai jamais comprise
En total désarroi
Mon cœur a lâché prise

Déjà « aurevoir »
J’ai du mal à le croire !
Onlyflo

PostScriptum

Petit défit : A votre avis de quoi est il question dans ce texte ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la nɥi si pʁɔfɔ̃də
ɔpskyʁite ɑ̃dyʁsi
no kɔʁ ki sykɔ̃bə
e la mɔʁ ʒaji
pytɛ̃ dɔpsesjɔ̃
ki sɛ̃pʁεɲə də nu
kɑ̃t- ɔ̃ dəvjɛ̃ fus
fasə a la pœʁ də paʁtiʁ
məʁ twa lɔmə
ty nə puʁʁa vjεjiʁ

ty a tʁo abyze
tɔ̃ suʁiʁə nε plys
sə kə ty byvε
setε lə pwazɔ̃ də ʒezys
sε mɔ̃ sɑ̃
bwa ty veʁa
ʁjɛ̃ nə seʁa kɔmə avɑ̃
mε sa ty lə sε deʒa

dεʁnjεʁə bufe dεʁ
avɑ̃ lə vwajaʒə
ʒə kitə sεtə mizεʁə
ʒə paʁ vwaʁ lε nɥaʒə

ʒə nε fε kə dεz- eʁœʁ
sɑ̃ mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə
mɛ̃tənɑ̃ ʒε pœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mɔ̃tə
laʁməz- etɛ̃səlɑ̃tə
dε ʁəɡʁεz- ame
səl syʁ sεtə pɑ̃tə
ʒə vε kite la teʁə
ʒə ni etε pa ʃe mwa
ʒə nə lε ʒamε kɔ̃pʁizə
ɑ̃ tɔtal dezaʁwa
mɔ̃ kœʁ a laʃe pʁizə

deʒa « oʁəvwaʁ »
ʒε dy mal a lə kʁwaʁə !