Poème-France.com

Poeme : À Mon Amour



À Mon Amour

… À mon amour…
… Que j’aime et que j’adore…
… À qui j’offrirais tous les jours…
… Tout l’amour que j’ai pour te revoir…

… Ne me quitte jamais mon chéri…
… Sans toi mes jours ne sont que tristesse…
… Je veux qu’on partage nos vies…
… Remplie d’amour et de tendresse…

… J’ai toujours demandée à Dieu quelqu’un qui m’apprécie…
… J’ai toujours priée pour être aimée…
… Un jour, Dieu m’a envoyé un ami…
… Cet ami m’a un jour aimé…

… Te reconnais-tu en cet ami ? …
… Savais-tu que je t’aimais ? …
… Je parlais à Dieu pour lui dire « Merci »…
… Cachée dans ma chambre, loin des regards indiscrets…

… J’ai souvent souffert de ne pas entendre ta voix…
… J’ai souvent souffert de ne pouvoir passé du temps à tes côtés…
… J’ai souvent pleurer pour être proche de toi…
… Mais quand nous sommes ensemble, j’oublie tous ses moments déjà effacés…

… Nous avons vécus beaucoup de choses ensembles…
… De très beaux moments, comme des maudits…
… Je crois que nos vies se ressemblent…
… Puisque malgré toutes les failles, elles ont toujours trouvées un moyen de resté unies…

… Alors à mon amour…
… Que j’aime et que j’adore…
… Je tiens à mon tour…
… À te dire merci pour m’aimer aussi fort…
Onlynadz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… a mɔ̃n- amuʁ…
… kə ʒεmə e kə ʒadɔʁə…
… a ki ʒɔfʁiʁε tus lε ʒuʁ…
… tu lamuʁ kə ʒε puʁ tə ʁəvwaʁ…

… nə mə kitə ʒamε mɔ̃ ʃeʁi…
… sɑ̃ twa mε ʒuʁ nə sɔ̃ kə tʁistεsə…
… ʒə vø kɔ̃ paʁtaʒə no vi…
… ʁɑ̃pli damuʁ e də tɑ̃dʁεsə…

… ʒε tuʒuʁ dəmɑ̃de a djø kεlkœ̃ ki mapʁesi…
… ʒε tuʒuʁ pʁje puʁ εtʁə εme…
… œ̃ ʒuʁ, djø ma ɑ̃vwaje œ̃n- ami…
… sεt ami ma œ̃ ʒuʁ εme…

… tə ʁəkɔnε ty ɑ̃ sεt ami ? …
… savε ty kə ʒə tεmε ? …
… ʒə paʁlεz- a djø puʁ lɥi diʁə « mεʁsi »…
… kaʃe dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, lwɛ̃ dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃diskʁε…

… ʒε suvɑ̃ sufεʁ də nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa…
… ʒε suvɑ̃ sufεʁ də nə puvwaʁ pase dy tɑ̃z- a tε kote…
… ʒε suvɑ̃ pləʁe puʁ εtʁə pʁoʃə də twa…
… mε kɑ̃ nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə, ʒubli tus sε mɔmɑ̃ deʒa efase…

… nuz- avɔ̃ vekys boku də ʃozəz- ɑ̃sɑ̃blə…
… də tʁε bo mɔmɑ̃, kɔmə dε modi…
… ʒə kʁwa kə no vi sə ʁəsɑ̃ble…
… pɥiskə malɡʁe tutə lε fajə, εlləz- ɔ̃ tuʒuʁ tʁuvez- œ̃ mwajɛ̃ də ʁεste yni…

… alɔʁz- a mɔ̃n- amuʁ…
… kə ʒεmə e kə ʒadɔʁə…
… ʒə tjɛ̃z- a mɔ̃ tuʁ…
… a tə diʁə mεʁsi puʁ mεme osi fɔʁ…