Poème-France.com

Poeme : De Mon Coeur Pour Toi.



De Mon Coeur Pour Toi.

Sur mon cœur a été gravé amour.
Je sais qu’il n’est pas pour toujours.
Même si tu est l’homme que j’aime,
Cette séparation me gêne.

Qui a dit que la terre était petite ?
Notre amour devrait dépasser les limites.
Pourtant si on veut qu’il avance,
Il faut détruire cette distance.

J ’en sait rien ou j’en suis.
Pourquoi t’es parti ?
Quand je voulais encore te serrer dans mes bras.
Maintenant t’es plus la.
T’es loin de moi.
Pour combien de temps je ne sais pas.

Combien de ce fichu temps,
Devrais-je attendre avant
Que quelqu’un me redise que tu es mon double,
Pour qu’en moi ce ne soit plus trouble.

Tout devrait être comme cette semaine
Tout sauf la crainte qui voguait en moi.
Celle qui me disait de ne pas oublier que toi,
Dans mon futur, tu ne seras plus près de moi.

A Emmanuel que j’aime du plus profond.
Sandrine
°Oo Dream Oo°

PostScriptum

C’est mon 1er poeme. Disez moi c’aue vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ kœʁ a ete ɡʁave amuʁ.
ʒə sε kil nε pa puʁ tuʒuʁ.
mεmə si ty ε lɔmə kə ʒεmə,
sεtə sepaʁasjɔ̃ mə ʒεnə.

ki a di kə la teʁə etε pətitə ?
nɔtʁə amuʁ dəvʁε depase lε limitə.
puʁtɑ̃ si ɔ̃ vø kil avɑ̃sə,
il fo detʁɥiʁə sεtə distɑ̃sə.

ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃ u ʒɑ̃ sɥi.
puʁkwa tε paʁti ?
kɑ̃ ʒə vulεz- ɑ̃kɔʁə tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
mɛ̃tənɑ̃ tε plys la.
tε lwɛ̃ də mwa.
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ʒə nə sε pa.

kɔ̃bjɛ̃ də sə fiʃy tɑ̃,
dəvʁε ʒə atɑ̃dʁə avɑ̃
kə kεlkœ̃ mə ʁədizə kə ty ε mɔ̃ dublə,
puʁ kɑ̃ mwa sə nə swa plys tʁublə.

tu dəvʁε εtʁə kɔmə sεtə səmεnə
tu sof la kʁɛ̃tə ki vɔɡε ɑ̃ mwa.
sεllə ki mə dizε də nə pa ublje kə twa,
dɑ̃ mɔ̃ fytyʁ, ty nə səʁa plys pʁε də mwa.

a ɑ̃manɥεl kə ʒεmə dy plys pʁɔfɔ̃.
sɑ̃dʁinə