Poème-France.com

Poeme : Rencontre Avec Le Courage



Rencontre Avec Le Courage

Un jour le courage me portera
Enfin, mon présent changera.
C’est la routine qui m’envahit.
Toujours cette meme envie.

Mais tout cela va changer
Rien de mon passer sera futur.
Sauf cette envie d’aventure.
Oui, demain je partirais.

Tout le temps les meme paysage
Toujours pareil a chaque age
Je suis prete a tourner la page.
Demain, je ne serais plus du voyage.

Merci a toi de m’avoir choisit.
Toi qui nous fais tous avancer dans la vie.
Tu m’as pris par la main
Et nous nous sommes engagé sur le chemin.
°Oo Dream Oo°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ lə kuʁaʒə mə pɔʁtəʁa
ɑ̃fɛ̃, mɔ̃ pʁezɑ̃ ʃɑ̃ʒəʁa.
sε la ʁutinə ki mɑ̃vai.
tuʒuʁ sεtə məmə ɑ̃vi.

mε tu səla va ʃɑ̃ʒe
ʁjɛ̃ də mɔ̃ pase səʁa fytyʁ.
sof sεtə ɑ̃vi davɑ̃tyʁə.
ui, dəmɛ̃ ʒə paʁtiʁε.

tu lə tɑ̃ lε məmə pεizaʒə
tuʒuʁ paʁεj a ʃakə aʒə
ʒə sɥi pʁətə a tuʁne la paʒə.
dəmɛ̃, ʒə nə səʁε plys dy vwajaʒə.

mεʁsi a twa də mavwaʁ ʃwazi.
twa ki nu fε tusz- avɑ̃se dɑ̃ la vi.
ty ma pʁi paʁ la mɛ̃
e nu nu sɔməz- ɑ̃ɡaʒe syʁ lə ʃəmɛ̃.