Poème-France.com

Poeme : Inspiration



Inspiration

Seule dans le noir, j’y vois clair,
Dans ma tête les mots s’agitent,
Mon esprit invite les vers,
Au son des notes de musique.

Brahms, poète de l’harmonie,
J’y mêle mon inspiration,
Dans l’obscurité, la magie,
Mes plus intimes évasions.

Entre mes doigts glisse la plume,
S’écoule la sève créatrice,
Tous les mots dissipent la brume,
Dans une lueur, une éclipse.
Orelia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ lə nwaʁ, ʒi vwa klεʁ,
dɑ̃ ma tεtə lε mo saʒite,
mɔ̃n- εspʁi ɛ̃vitə lε vεʁ,
o sɔ̃ dε nɔtə də myzikə.

bʁam, pɔεtə də laʁmɔni,
ʒi mεlə mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
dɑ̃ lɔpskyʁite, la maʒi,
mε plysz- ɛ̃timəz- evazjɔ̃.

ɑ̃tʁə mε dwa ɡlisə la plymə,
sekulə la sεvə kʁeatʁisə,
tus lε mo disipe la bʁymə,
dɑ̃z- ynə lɥœʁ, ynə eklipsə.