Poème-France.com

Poeme : Instants Privilèges



Instants Privilèges

Combien j’aime ces instants privilèges,
Tu es dans mes bras fuyant les sortilèges
Aux prémices d’une aube encore endormie
Dans les dernières noirceurs de la nuit.

Ton dos repose contre mon torse, appuyée.
Lentement mes mains errent sur ton corps,
S’attardant sur tes courbes tant adulées.
Insatiables elles les désirent encore !

Dans un sursaut, désespérément repousser
Au plus loin, l’instant tant et tant redouté
Où tu devras quitter la chaleur de mes bras
Impatients de savoir quand tu y reviendras.

Barque dérivant sur les vagues de nos délires,
Bien douce folie attisée par les mêmes désirs.
Se plonger à nouveau en amorphe langueur
Où les corps paressent, rythmant les heures.

Oui, j’aime ces tendres instants privilégiés
Où tu reposes sereine, tendrement enlacée
Des reliefs cotonneux d’un crépuscule alangui
Des ardents combats d’une amoureuse nuit.

Origami
Janvier 2014
Origami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ ʒεmə sεz- ɛ̃stɑ̃ pʁivilεʒə,
ty ε dɑ̃ mε bʁa fyiɑ̃ lε sɔʁtilεʒə
o pʁemisə dynə obə ɑ̃kɔʁə ɑ̃dɔʁmi
dɑ̃ lε dεʁnjεʁə nwaʁsœʁ də la nɥi.

tɔ̃ do ʁəpozə kɔ̃tʁə mɔ̃ tɔʁsə, apyie.
lɑ̃təmɑ̃ mε mɛ̃z- eʁe syʁ tɔ̃ kɔʁ,
sataʁdɑ̃ syʁ tε kuʁbə- tɑ̃ adyle.
ɛ̃sasjabləz- εllə lε deziʁe ɑ̃kɔʁə !

dɑ̃z- œ̃ syʁso, dezεspeʁemɑ̃ ʁəpuse
o plys lwɛ̃, lɛ̃stɑ̃ tɑ̃ e tɑ̃ ʁədute
u ty dəvʁa kite la ʃalœʁ də mε bʁa
ɛ̃pasjɑ̃ də savwaʁ kɑ̃ ty i ʁəvjɛ̃dʁa.

baʁkə deʁivɑ̃ syʁ lε vaɡ də no deliʁə,
bjɛ̃ dusə fɔli atize paʁ lε mεmə deziʁ.
sə plɔ̃ʒe a nuvo ɑ̃n- amɔʁfə lɑ̃ɡœʁ
u lε kɔʁ paʁəse, ʁitmɑ̃ lεz- œʁ.

ui, ʒεmə sε tɑ̃dʁəz- ɛ̃stɑ̃ pʁivileʒje
u ty ʁəpozə səʁεnə, tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase
dε ʁəljεf kɔtɔnø dœ̃ kʁepyskylə alɑ̃ɡi
dεz- aʁdɑ̃ kɔ̃ba dynə amuʁøzə nɥi.

ɔʁiɡami
ʒɑ̃vje dø milə katɔʁzə