Poème-France.com

Poeme : Le Mot Captif



Le Mot Captif

Dans un amas de phrases longues où s’essoufflaient les mots,
Tremblant et donnant l’illusion d’être délaissé, le mot « Tendresse » !
Vers qui je tendis la main, voulant l’arracher de la page, l’extraire du lot.
Mais n’ayant envie de lui nuire en le plaçant hors de son contexte,
Je préférai de le répéter, de le savourer et avec vous de le partager, comme une bien douce caresse.

Origami
Février 2015
Origami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- ama də fʁazə lɔ̃ɡz- u sesuflε lε mo,
tʁɑ̃blɑ̃ e dɔnɑ̃ lilyzjɔ̃ dεtʁə delεse, lə mɔt « tɑ̃dʁesə » !
vεʁ ki ʒə tɑ̃di la mɛ̃, vulɑ̃ laʁaʃe də la paʒə, lεkstʁεʁə dy lo.
mε nεjɑ̃ ɑ̃vi də lɥi nɥiʁə ɑ̃ lə plasɑ̃ ɔʁ də sɔ̃ kɔ̃tεkstə,
ʒə pʁefeʁε də lə ʁepete, də lə savuʁe e avεk vu də lə paʁtaʒe, kɔmə ynə bjɛ̃ dusə kaʁεsə.

ɔʁiɡami
fevʁje dø milə kɛ̃zə