Poème-France.com

Poeme : Danses Avec Moi !



Danses Avec Moi !

Quand la musique joue et attire tes regards,
Quand le tempo balance et rythme tes pas,
Tes hanches ondulent aussitôt et sans retard.
Alors viens je t’en prie ! Danse avec moi !

La danse, tu le sais, est un rêve, un plaisir
A vivre avec la femme qui, ma vie, partagera.
Corps serrés, langoureux, voluptueux délires.
Je t’en prie, si tu voulais ! Danse avec moi !

Les rythmes latinos en gracieuses sensualités,
Toi et moi, mains entrelacées, corps soudés,
Salsa, bachata, tcha tcha tcha et autre samba,
Danses qui nous ressemblent. Danse avec moi !

Frôlements de corps et jambes entr’ouvertes,
La danse crée l’envie, la passion t’est offerte.
De nos ternes et gris quotidiens, « nous » s’évadera.
Pour ces moments libertins, danse avec moi !

Rythmons l’amour sur les pas de nos danses,
Offrons nous de l’extase les tempos intenses.
Tes sourires sont presque aveux, tu aimes déjà !
Allons, prends mon bras et dansons toi et moi !

Origami
Décembre 2021
Origami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la myzikə ʒu e atiʁə tε ʁəɡaʁd,
kɑ̃ lə tɑ̃po balɑ̃sə e ʁitmə tε pa,
tεz- ɑ̃ʃəz- ɔ̃dyle osito e sɑ̃ ʁətaʁ.
alɔʁ vjɛ̃ ʒə tɑ̃ pʁi ! dɑ̃sə avεk mwa !

la dɑ̃sə, ty lə sε, εt- œ̃ ʁεvə, œ̃ plεziʁ
a vivʁə avεk la famə ki, ma vi, paʁtaʒəʁa.
kɔʁ seʁe, lɑ̃ɡuʁø, vɔlyptɥø deliʁə.
ʒə tɑ̃ pʁi, si ty vulε ! dɑ̃sə avεk mwa !

lε ʁitmə latinoz- ɑ̃ ɡʁasjøzə sɑ̃sɥalite,
twa e mwa, mɛ̃z- ɑ̃tʁəlase, kɔʁ sude,
salsa, baʃata, tʃa tʃa tʃa e otʁə sɑ̃ba,
dɑ̃sə ki nu ʁəsɑ̃ble. dɑ̃sə avεk mwa !

fʁoləmɑ̃ də kɔʁz- e ʒɑ̃bəz- ɑ̃tʁuvεʁtə,
la dɑ̃sə kʁe lɑ̃vi, la pasjɔ̃ tεt- ɔfεʁtə.
də no tεʁnəz- e ɡʁi kɔtidjɛ̃, « nus » sevadəʁa.
puʁ sε mɔmɑ̃ libεʁtɛ̃, dɑ̃sə avεk mwa !

ʁitmɔ̃ lamuʁ syʁ lε pa də no dɑ̃sə,
ɔfʁɔ̃ nu də lεkstazə lε tɑ̃poz- ɛ̃tɑ̃sə.
tε suʁiʁə sɔ̃ pʁεskə avø, ty εmə deʒa !
alɔ̃, pʁɑ̃ mɔ̃ bʁaz- e dɑ̃sɔ̃ twa e mwa !

ɔʁiɡami
desɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃