Poème-France.com

Poeme : Main D’enfant



Réservé à un publique Majeur

A Propos

La sextine est une forme poétique, composée de six sizains, dont les mots en fin de vers restent les mêmes, mais répartis selon un ordre différent : mathématiquement parlant, il s’agit d’une permutation d’ordre 61. Elle se termine par une tornada (demi sizain reprenant les six mots des rimes) .

Main D’enfant

Cet indélébile foutre
Collé de l’esprit au cul
Sa grossièreté encrée.
À tout jamais la pensée
Cette conne sans calcul
Reste à genoux sous sa poutre.

Elle observe cette poutre
Avec un « plus rien à foutre »
Cette idée est son calcul.
L’homme lui a pris son cul
L’âme, le cœur, la pensée
Sa violence en elle encrée.

Plus encor ! La peine encrée
Les sanglots priant la poutre
D’en étrangler sa pensée !
Revient son parfum de foutre
Et sa main posée au cul
L’addition de son calcul.

Le recul de ce calcul
De toute sa vie encrée
Aux envies de son cul !
La corde enlace la poutre
Léchant son putain de foutre
Pour étouffer la pensée !

Ferme ta gueule ! Pensée !
Les nombres de ton calcul
Cette main venue se foutre
À la solitude encrée…
L’enfant regarde sa poutre
Vivre, il en a plein le cul !

Mais que faire de ce cul
Enculé par la pensée
Lui faisant aimer la poutre ?
Le passé est un calcul
Une écriture bien encrée
Le souvenir de son foutre !

Tout son foutre dans le cul
Peur encrée à la pensée
Nul calcul… reste la poutre…
Origine

PostScriptum

Je ne peux même pas le relire. Bravo à ceux ou celles qui ont osé 😅


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɛ̃delebilə futʁə
kɔle də lεspʁi o kyl
sa ɡʁɔsjεʁəte ɑ̃kʁe.
a tu ʒamε la pɑ̃se
sεtə kɔnə sɑ̃ kalkyl
ʁεstə a ʒənu su sa putʁə.

εllə ɔpsεʁvə sεtə putʁə
avεk yn « plys ʁjɛ̃ a futʁə »
sεtə ide ε sɔ̃ kalkyl.
lɔmə lɥi a pʁi sɔ̃ kyl
lamə, lə kœʁ, la pɑ̃se
sa vjɔlɑ̃sə ɑ̃n- εllə ɑ̃kʁe.

plysz- ɑ̃kɔʁ ! la pεnə ɑ̃kʁe
lε sɑ̃ɡlo pʁjɑ̃ la putʁə
dɑ̃n- etʁɑ̃ɡle sa pɑ̃se !
ʁəvjɛ̃ sɔ̃ paʁfœ̃ də futʁə
e sa mɛ̃ poze o kyl
ladisjɔ̃ də sɔ̃ kalkyl.

lə ʁəkyl də sə kalkyl
də tutə sa vi ɑ̃kʁe
oz- ɑ̃vi də sɔ̃ kyl !
la kɔʁdə ɑ̃lasə la putʁə
leʃɑ̃ sɔ̃ pytɛ̃ də futʁə
puʁ etufe la pɑ̃se !

fεʁmə ta ɡələ ! pɑ̃se !
lε nɔ̃bʁə- də tɔ̃ kalkyl
sεtə mɛ̃ vənɥ sə futʁə
a la sɔlitydə ɑ̃kʁe…
lɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdə sa putʁə
vivʁə, il ɑ̃n- a plɛ̃ lə kyl !

mε kə fεʁə də sə kyl
ɑ̃kyle paʁ la pɑ̃se
lɥi fəzɑ̃ εme la putʁə ?
lə pase εt- œ̃ kalkyl
ynə ekʁityʁə bjɛ̃ ɑ̃kʁe
lə suvəniʁ də sɔ̃ futʁə !

tu sɔ̃ futʁə dɑ̃ lə kyl
pœʁ ɑ̃kʁe a la pɑ̃se
nyl kalkyl… ʁεstə la putʁə…